Resep Ayam Cah Jamur Ala Restoran Enak

Resep Ayam Cah Jamur Ala Restoran Beneran Enak Banget. Ayam adalah salah satu jenis sumber protein yang baik untuk perkembangan tubuh seseorang. Jumlah kalori yang ada dalam daging ayam lebih rendah dibanding dengan sapi. Teskturnya juga lebih lunak dan padat. Untuk orang yang ingin menambah massa otot atau penambah berat badan, baik mengkonsumsi daging ini. Olahan bahan ini sangat beragam caranya ada yang digoreng, dibuat sup, dibakar dan lainnya.

Foto Resep Ayam Cah Jamur Ala Restoran

Salah satu olahan masakan berbahan ayam adalah ayam cah jamur. Masakan ini terkenal di restoran oriental. Variasinya cukup banyak yaitu cah jamur putih, kancing, saus tiram dan lainnya. Biasanya di restoran chinese, makanan ini tergolong mahal dan masih belum terjamin kehalalannya. Maka dari itu kami membuat artikel resep ayam cah jamur ala restoran yang enak namun halal dan tentunya anda sendiri bisa memasaknya serta tidak perlu pergi ke tampat makan oriental yang terbilang mahal.

Proses pembuatannya juga cukup mudah dan bahan sangat gampang ditemui dipasar. Yuk segera cek aja langsung info lengkapnya berikut ini.

RESEP AYAM CAH JAMUR

BAHAN :
  • 2 paha ayam fillet, potong ukuran 2×2 cm
  • 400 mililiter kaldu ayam
  • 150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
  • 150 gram jamur shitake, dipotong 2 bagian
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak 2x2cm
  • 1 buah wortel, diiris miring
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan maizena yang dilarutkan dengan 1/2 sendok air
CARA MEMASAK AYAM CAH JAMUR :
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih serta jahe yang sudah dimemarkan dengan minyal goreng, gunakan api sedang agar tidak cepat gosong. Aduk hingga harum dan berubah warna
  2. Setelah itu masukkan wortel, kembang kol dan jamur, aduk rata dan masak hingga setengah layu.
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, merica, garam serta gula ke tumisan.
  4. Setelah itu tuang kaldu dan masak hingga mendidih. Jika sudah matang, campurkan larutan maizena sebagai pengental dan daun bawang, aduk secara perlahan hingga meletup-letup.
  5. Jika sudah meletup, matikan kompor dan sajikan dimangkuk dengan dilengkapi taburan bawang goreng.
Untuk 5 porsi

Subscribe to receive free email updates: