Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bihun Singapore Ala Restoran

Resep Bihun Singapore Simple Sedap. Bihun sering kita temui di warung Bakmi Jowo atau bakso. Tidak sedikit orang yang suka dengan menu masakan berbahan bihun karena teksturnya yang lebih empuk dari mie biasa. Bahan baku pembuatan bihun adalah tepung beras. Jika bunda malas atau repot untuk membuat sendiri, sekarang sudah banyak bihun kering dengan berbagai merek.Cari yang berlabel halal MUI.

Foto Resep Bihun Singapore Oriental Ala Restoran

Bihun tidak hanya dipakai untuk bahan makanan tradisional seperti risoles dan kare namun juga untuk makanan modern seperti sup oyong dan bihun singapore. Orang jawa sering menyebut mie ini sebagai "suun". Di pembahasan kali ini kami akan mengulas masakan yang familiar di singapore. Menu ini tentu berbeda dari bihun goreng biasa karena sajian lengkap dengan daging udang, ayam dan cumi.

Barangkali bunda belum pernah menyajikan bihun singapore ini untuk keluarga karena seringnya menghidangkan mie goreng biasa. Cobalah untuk menghidangkan makanan ini karena dijamin keluarga bunda akan ketagihan karena merasa seperti menikmati makanan oriental.

RESEP BIHUN SINGAPORE ORIENTAL CHINESE FOOD

BAHAN UTAMA :
  • 200 gram bihun
  • 100 gram daging ayam, potong dadu
  • 10 ekor udang besar, belah punggung dan biarkan kulitnya
  • 2 buah cumi, siangi dan buang kulitnya, iris melintang setebal 2 cm
BAHAN SAYURAN :
  • 100 gram tauge, siangi
  • 10 batang buncis, siangi lalu iris serong
  • 10 tangkai sawi hijau, potong-potong kira-kira 3 cm
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya dan potong korek api
  • 2 batang daun bawang, cincang kasar
  • 1 batang seledri, cincang halus
BAHAN BUMBU :
  • 5 siung bawang putih, keprak dan cincang halus
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 1/2 sendok teh kari bubuk instan
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1 siung bawang merah, cincang halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh lakdu bubuk
  • 1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
  • garam sesuai selera
CARA MEMBUAT BIHUN SINGAPORE :
  1. Langkah pertama buat bihun dulu menjadi lunak dengan mendidihkan air sebanyak 2 liter.
  2. Masukkan bihun kering ke dalam air. Aduk dan diamkan sebentar saja sampai tekstur empuk. Angkat dan sisihkan.
  3. Langkah selanjutnya panaskan minyak zaitun dan tumis bawang merah, putih dan bombay sampau layu.
  4. Masukkan bahan sayuran dam tambahkan merica dan kaldu bubuk. Aduk sampai layu.
  5. Tuang bihun beserta saus tiram, kecap asin, bubuk kunyit dan kari. Aduk lagi sampai tercampur semua.
  6. Tambahkan garam sesuai selera. Cek rasa. Angkat dan sajikan selagi hangat.