Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Dimsum Ayam Praktis dan Lezat

Resep Dimsum Ayam Halal Sederhana Asli Empuk dan Legit, Cocok Untuk Teman Makan Santai. Dimsum adalah jenis makanan serupa dengan siomay yang berasal dari Cina. Sajian lembut ini biasa dihidangkan dengan teh khusus Tiongkok. Variasi sebenarnya cukup beragam, lebih tertuju pada isian mulai udang, tuna, daging sapi cincang dan ayam. Untuk kali ini kami mengulas lebih detail dimsum dengan isian daging ayam. Tentu rasa tak kalah dengan aslinya. Hidangan ini cocok disantap bersama saus sambal atau sambal kecap.

Gambar Resep Dimsum Ayam Kukus Asli Lembut

Jika ingin mendapati rasa pedas bisa menambah cabai bubuku pada isian sehingga membuat dimsum lebih nendang rasanya. Anak-anak pasti suka dengan dimsum ini karena empuk, kenyal dan legit, tentu jika bikin sendiri lebih aman dan sehat untuk dikonsumsi. Sesekali anda menyajikan makanan ini di meja sebagai variasi menu santap harian. Sekali gigit serasa seperti makan direstoran chinese. Nahh bagi anda yang minat untuk membuatnya bisa meniru dari resep disini, namun sebelum itu baca dulu tips membuat dimsum lebih enak berikut ini.
  • Jangan mengukus dimsum lama-lama karena tekstur mudah kering dan "kisut". Usahakan saat memasak ulang didalam kukusan sebentar saja di atas api. Dimsum akan nikmat disantap saat masih panas.
  • Jika ingin menyantap dimsum esok hari, simpan di kulkas atau kotak pendingin dengan tambahan es yang dihancurkan. Hawa panas udara bisa membuat tekstur menjadi lembek. Dengan mendinginkan bisa membantu menghindari dari sifat basi dan kecut.
  • Untuk membuat dimsum, usahakan memakai bahan baku berkualitas tinggi serta terjamin keamanannya untuk dikonsumsi.

RESEP DIMSUM AYAM SPESIAL ENAK

BAHAN :
  • 225 gram fillet paha ayam, cincang halus
  • 150 gram tepung terigu, ayak halus
  • 80 gram wortel, parut halus
  • 50 mililiter air dingin
  • 24 lembar kulit siomay
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sendok teh minyak wijen
  • 2 siung daun bawang, haluskan
  • 2 sendok teh gula pasir putih
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sdm kecap ikan
  • 1 1/2 sendok teh garam dapur
CARA MEMBUAT DIMSUM AYAM :
  1. Siapkan wadah ukuran besar lalu isi cincangan daging ayam, bawang putih halus, gula, merica dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap ikan dan wijen. Aduk sekali lagi sampai tercampur semua.
  3. Taung air secara perlahan ke adonan sambil diaduk-aduk menggunakan tangan.
  4. Setelah itu, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk lagi sampai kalis.
  5. Langkah berikutnya, siapkan lembaran kulit siomay dan tuang adonan ditengahnya, lipat ujungnya dan rekatkan dengan air.
  6. Hiasi atas adonan dengan parutan wortel. Lakukan sampai semua bahan habis.
  7. Terakhir, kukus dimsum kedalam panci yang sudah diberi landasan daun pisang dengan olesan minyak.
  8. Kukus selama kurang lebih 20 menit sampai matang. Jika sudah, sajikan selagi hangat dengan saus sambal.