Resep Fish and Chips Enak dan Renyah

Resep Fish and Chips Sederhana Sajian Sedap Bahan Ikan Dori Asli Enak. Bagi anda penikmat makanan cepat saji, menu yang satu ini sangat cocok untuk dijadikan pilihan santapan. Sajian ini terbuat dari potongan daging ikan yang dilumuri dengan adonan khusus lalu digoreng sampai garing. Biasanya disajikan bersama dengan kentang goreng beserta saus sambal. Hidangan ini bahkan terkenal duluan daripada sandwich atau burger.

Gambar Resep Fish and Chips Asli Renyah Menggugah Selera

Fish and chips adalah makanan yang terkenal di Inggris. Banyak restoran di sana menyajikan menu ini. Sebagian besar orang-orang sana menikmatinya bebarengan dengan salad. Sejarah mengatakan bahwa makanan ini muncul pada tahun 1850 dimana saat itu masih dalam suasana perang. Walaupun pada kondisi negara berkecamuk, fish and chips tetap eksis.

Pada awalnya peralatan untuk memasak masih terbilang sangat sederhana. Penyajiannya juga hanya memakai kertas putih atau koran. Seiring waktu kepopuleran makanan ini merambat sampai kesluruh penjuru negara. Di Indonesia sendiri, ikan yang sering digunakan adalah dori, tuna. nila dan patin. Masing-masing negara memakai bahan ikan tersendiri.

Resep fish and chips dapat dijadikan menu makanan untuk anak-anak yang tidak begitu suka dengan ikan. Biasanya ibu-ibu diluaran sana mengolah ikan dengan direbus atau digoreng biasa. Tentu jika tidak ada variasi, anak juga bosan. Maka dari itu menyajikan menu ini akan memberikan sensasi baru untuk menikmati makanan berbahan ikan.

RESEP FISH AND CHIPS KHAS BRITANIA RAYA

BAHAN IKAN :
  • 4 lempeng daging fillet ikan dori
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • lada secukupnya
  • garam secukupnya
BAHAN ADONAN :
  • 220 mililiter air soda
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • lada dan garam secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
  • 1 buah lemon, belah jadi 4
  • kentang goreng secukupnya
  • saus sambal botol secukupnya
  • saus mayonaise secukupnya
CARA MEMBUAT FISH AND CHIPS :
  1. Balur ikan dengan lada dan garam ke semua bagian daging lalu tabur dengan tepung terigu. Diamkan beberapa saat.
  2. Campur bahan adonan kecuali air soda sampai merata. Lalu tuang airnya secara perlahan ke dalam adonan tepung sambil cek kekentalan. Aduk rata.
  3. Masukkan ikan ke dalam adonan dan bolak balik agar semua bagian daging terbalur cairan tepung. Panaskan minyak dan goreng sampai keemasan.
  4. Jika sudah matang, segera angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap.
Ada sedikit tips nih....pada saat mengaduk adonan tepung, gunakan supit agar tidak mudah menggumpal. Untuk kekentalan bisa disesuaikan sendiri, jika kurang tinggal tambah air soda lagi. Hidangan kering ini juga cocok disajikan bersama dengan sup bening hangat. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: