Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Gabin Goreng, Anak Pasti Suka

Resep Kue Gabin Isi Kentang Wortel Digoreng Asli Enak. Bagi masyarakat Jawa pastinya sudah tidak asing lagi dengan hidangan biskuit yang satu ini. Ya, camilan yang sudah populer untuk dijadikan menu ringan saat arisan atau pengajian yaitu kue gabin goreng. Makanan kecil ini merupakan satu inovasi olahan kue yang cukup kreatif. Hanya dengan roti gabin yang biasanya dijadikan jajanan anak-anak SD mampu diolah menjadi kue yang bermutu tinggi.

Gambar Resep Kue Gabin Goreng Spesial Enak

Tidak sedikit orang menjadikannya sebagai peluang usaha yang menjanjikan. Buktinya saat bulan Ramadhan, banyak sekali penjual pinggiran yang menjajakan makanan ini untuk menu buka puasa. Memang kue ini sangat ekonomis dari segi pemakaian bahan. Biasanya gabin goreng disajikan bersama teh hangat. Citarasa manis dan gurih akan didapatkan ketika menyantapnya.

Teksturnya juga unik, dari luar renyah namun dalamnya lembut. Untuk isian biasanya hanya memakai sayuran wortel dan kentang. Namun jika bunda bikin sendiri dirumah, boleh mengkreasikannya sendiri dengan bahan seseuai selera misal dengan daging cincang. Selain dijadikan camilan, kue ini sangat pas disantap sebagai sarapan ringan sebelum pergi ke sekolah atau kerja. Jika bunda ingin tahu resepnya, silahkan baca dan praktekkan langsung langkah detail berikut ini.

RESEP KUE GABIN SEDERHANA

BAHAN :
  • 250 militer susu cair
  • 4 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah kentang
  • 2 buah wortel
  • 1 bungkus roti gabin
  • tepung maizena secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT KUE GABIN GORENG :
  1. Bersihkan wortel dan kentang lalu potong-potong ukuran dadu kecil.
  2. Rebus keduanya sampai mendidih. Cek keempukan, jika sudah agak empuk, segera angkat dan tiriskan.
  3. Langkah selanjutnya, haluskan bawang putih beserta lada dengan ulekan lalu tumis sampai harum.
  4. Tambahkan kentang dan wortel yang sudah dipotong serta masukkan susu, maizena, gula dan garam. Aduk sampai merata.
  5. Ambil 1 roti gabin dan tuang tumisan diatasnya dan tutup kembali dengan 1 gabin lagi. Lakukan sampai habis.
  6. Terakhir, kocok telur dan masukkan roti kedalamnya lalu goreng sampai berwarna kecoklatan.
  7. Belah menjadi 2 seperti bentuk segitiga. Sajikan bersama saus sambal.