Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Kering Cornflakes Terbaru

Resep Kue Kering Cornflakes Asli Crispy Enak. Cornflakes merupakan jenis sereal instan yang terbuat dari bahan jagung. Sereal ini memiliki tekstur renyah dan bentuk pipih. Citarasanya manis dan gurih. Konon awal munculnya saat bangsa Meksiko kaya akan ladang jagung. Mereka akhirnya memanfaatkannya dengan diolah menjadi flakes/sereal. Seiring waktu makanan ini makin lama makin terkenal hingga sampai ke seluruh penjuru negara.

Foto Resep Kue Kering Cornflakes NCC Enak

Saat ini cornflakes sudah ada dalam bentuk kemasan. Snack ringan ini bisa ditemui di supermarket atau swalayan modern. Biasanya masyarakat menjadikannya pengganti sereal gandum yang serinf dikonsumsi saat sarapan dibarengi dengan susu atau kopi hangat. Cornflakes sendiri bisa diolah menjadi berbagai macam kue, salah satunya diolah menjadi bahan campuran kue kering yang cocok untuk sajian Lebaran atau Hajatan. Variasi dari pembuatan kue kering berbahan flakes ini sangat banyak. Namun kali ini kami akan memberikan ulasan yang sederhana dan mudah untuk dibuat. Resep kue kali ini pasti anda bisa mempraktekkan.

Yukk jadikan kue kering cornflakes sebagai camilan ringan anda!

RESEP KUE KERING CORNFLAKES SEDERHANA

BAHAN :
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram cornflake, diremahkan kasar
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan susu cair
  • 1 sendok makan gula palem untuk taburan
  • 1/4 sendok teh esense vanila
  • 1/2 sendok teh baking powder
CARA MEMBUAT KUE KERING CORNFLAKES :
  1. Campur gula tepung, margarin dan esense vanilla dengan mengocok menggunakan mixer selama 40 detik.
  2. Tambahkan kuning telur dan susu cair lalu kocok ulang hingga tercampur merata sehingga menjadi adonan sempurna.
  3. Letakkan adonan menggunakan sendok di loyang/tatakan yang sudah dioles margarin. Taburi dengan gula palem.
  4. Oven adonan selama 20 menit dengan suhu 150°C. CornflakeS Vanilas siap disantap saat santai atau disimpan didalam toples.