Resep Pangsit Goreng Isi Ayam Mudah Bikinnya

Resep Pangsit Goreng Asli Krispi Isian Daging Ayam Spesial Enak Cocok Untuk Bakso Kuah. Pangsit merupakan makanan krispi yang terbuat dari lembaran tepung terigu. Pada umumnya, makanan ini dijadikan pelengkap bakso dan sup. Jenisnya sendiri terbagi dua yaitu pangsit basah dan kering. Jika bertesktur basah maka termasuk salah satu jenis dimsum sedangkan jika kering termasuk jenis kerupuk. Isian pangsit juga bervariasi, ada yang dari undang cincang, daging ayam giling serta sayuran.

Gambar Resep Pangsit Goreng Dengan Isian Ayam Bersama Sambal Bajak

Saat ini pangsit siap saji sudah banyak dijual di pasar atau supermarket. Jika tinggal pakai saja tanpa ribet. Di Indonesia, banyak makanan yang memakainya ini seperti mi pangsit kuah atau cwie mie. Pada sajian mie kuah, biasanya dihidangkan secara terpisah. Ada juga satu daerah yang sangat terkenal menyajikan makanan dengan pelengkap pangsit yaitu Bakso Bakwan Malang.

Kerupuk pangsit bisa diolah dengan cara digoreng maupun dikukus. Keduanya sama lezat dan enak. Jika digoreng biasa tanpa isi memang terasa hambar. Nahh ada kreasinya kali ini yaitu pangsit goreng dengan isian ayam yang akan kami ulas secara lengkap disini. Bagi bunda yang berminat ingin bikin, silahkan dibaca dengan seksama.

RESEP PANGSIT GORENG ISI AYAM SEDERHANA

BAHAN :
  • 200 gram dada ayam tanpa kulit
  • 25 lembar kulit pangsit
  • 5 lembar daun bawang (cincang halus)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 butir telor kocok lepas
  • 1 buah wortel (potong dadu)
  • 1 sendok teh saos tiram
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan margarine
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PANGSIT GORENG ISI AYAM :
  1. Siapkan panci berisi air secukupnya dan rebus dada ayam sampai matang. Setelah itu, cincang halus.
  2. Panaskan margarin dengan api sedang dan tumis bawang putih sampai harum.
  3. Tambahkan telur dan aduk dengan cara orak arik. Lalu masukkan daun bawang, wortel dan ayam yang sudah dicincang.
  4. Beri saos tiram, merica dan garam. Aduk sampai tercampur semua. Jika sudah matang, segera angkat dan sisihkan.
  5. Ambil satu lembar pangsit dan tuang satu sendok adonan tumisan. Lipat dengan bentuk amplop. Rekatkan ujung dengan air. Lakukan sampai habis.
  6. Panaskan minyak agak banyak dan goreng pangsit isi sampai berwarna keemasan. Jika sudah, angkat dan sajikan bersama saus sambal atau sebagai pelengkap bakso dan sup kuah.

Subscribe to receive free email updates: