Resep Rempeyek Kacang Gurih Renyah

Resep Rempeyek Kacang Kreasi Masakan Dapur Asli Renyah. Aneka makanan nusantara makin lama makin bervariasi. Setiap daerah memiliki kuliner khas tersendiri. Salah satu makanan sederhana tapi familiar adalah rempeyek. Snack ringan ini rasanya renyah dan gurih. Biasanya makanan ini dijadikan sebagai camilan saat santai atau sebagai pelengkap seperti kerupuk. Pada dasarnya rempeyek hanya sebatas gorengan adonan tepung yang ditaburi kacang diatasnya.

Foto Resep Rempeyek Kacang Renyah Tahan Lama

Saat ini rempeyek memiliki variasi isi yang cukup banyak mulai dari udang, teri, ebi bahkan laron. Masing-masing memberikan citarasa tersendiri. Untuk mendapatkannya tidak sulit karena sudah banyak penjual di pasar atau supermarket yang menjual camilan ini baik dibungkus dengan plastik maupun disimpan dalam toples. Bentuknya juga beragam mulai dari bentuk bulat seperti peyek Padang dan bentuk tak beraturan.

Tekstur garing dan rasa gurih menjadikan rempeyek banyak disukai. Biasanya dijadikan tambahan untuk soto, sup atau mie rebus. Silahkan anda coba bikin dirumah dengan tangan sendiri, cocok untuk suguhan ringan atau bekal saat berekreasi bersama keluarga.

RESEP REMPEYEK KACANG TANAH

BAHAN UTAMA :
  • 200 gram tepung tapioka
  • 200 gram tepung beras
  • 1 sachet santan instan
  • kacang tanah secukupnya
BAHAN BUMBU HALUS :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/4 sendok teh ketumbar
CARA MEMBUAT REMPEYEK :
  1. Cuci kacang tanah sampai bersih dengan air dan sisihkan.
  2. Campur bahan utama kecuali kacang dengan bahan bumbu halus serta tambahi air sedikit-sedikit sampai agak cair.
  3. Goreng adonan dengan centung sayur menggunakan api cukup tinggi dan tabur kacang diatasnya. Goreng hingga matang dan renyah.
  4. Rempeyak siap dihidangkan atau disimpan di toples kedap udara.

Subscribe to receive free email updates: