Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Roti Boy Spesial Asli Enak

Resep Roti Boy Anti Gagal Spesial Empuk dan Lembut Asli Bikin Nambah Makan Lagi. Roti Boy merupakan roti yang berasal dari Malaysia yang memiliki tekstur empuk didalam dan renyah diluar denganr asa mentega. Bentuk roti ini biasanya seperti tempurung kelapa. Di pusat pembelanjaan seperti mal, camilan legit ini tidak prnah sepi dari pengunjung. Sekarang ini berbagai resep roti boy banya beredar dengan modifikasinya, namun yang original yang terenak.

Gambar Resep Roti Boy Asli Empuk

Saking terkenalnya, kreasi roti boy ini disusul Roti Hesti, Bunda Ricke, JTT dan NCC yang semuanya hampir sama saja rasanya. Biasnya pengolahannya dengan cara dipanggang oven. Barangkali bunda juga ingin mencoba mengkreasikan dengan konsep sendiri,siapa tahu bisa menjadi ladang bisnis yang menjanjikan. Bunda mungkin bisa mengolahnya dengan teknik lain tanpa panggang. Disini kami kasih info yang aslinya dulu baru kedepannya bisa bunda modifikasi sendiri, yang penting dasar-dasrnya tahu.

Roti boy sangat cocok untuk disajikan dengan white coffee atau minuman cappucino hangat. Sangat nikmat disantap saat masih hangat dalam cuaca dingin atau hujan. Sajian ringan ini cocok untuk menu sarapan sehari-hari. Terlalu banyak penjelasan bikin makin penasaran aja ya.... Yuk bunda yang ingin coba bikin sendiri ala rumahan, silahkan baca langkah demi langkah membuatnya berikut ini.

RESEP ROTI BOY ALA RUMAHAN

BAHAN A :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 220 mililiter air putih
  • 25 gram susu bubuk
  • 11 gram ragi instan
  • 2 butir telur
BAHAN B :
  • 75 salted butter
  • 1 sendok teh garam
BAHAN ISIAN :
  • 160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian per 10 gram, bekukan.
BAHAN TOPPING :
  • 100 gram tepung gula
  • 75 gram unsalted butter
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sendok makan kopi instan
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh essence coffenoir
CARA MEMBUAT ROTI BOY ASLI :
  1. Campur semua bahan A kedalam wadah dan uleni sampai adonan tidak lengket di tangan.
  2. Tambahkan bahan B dan uleni lagi sampai tercampur merata dan elastis.
  3. Bentuk adonan bulat-bulat dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  4. Setelah itu, kempiskan adonan dan timbang @ 60 gram, pipihkan dan isi dengan butter.
  5. Terakhir, bulatkan kembali dan diamkan selama 45 menit.
CARA MEMBUAT TOPPING :
  1. Campur tepung gula, kopi instant dan mentega dengan menggunakan mixer sampai lembut.
  2. Tambahkan telur dan kocok lagi sampai tercampur semua.
  3. Langkah selanjutnya, masukkan susu bubuk dan tepung terigu dengan diayak.
  4. Terakhir, tambahkan essence coffenoir, kocok sekali lagi sampai rata.
  5. Semprot topping ke atas roti menggunakan plastic segitiga (tambahan).
  6. Buat bentuk melingkat seperti pola obat nyamuk bakar.
  7. Panggang didalam oven dengan suhu 160° C selama 13 menit.