Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sup Ayam Jahe Spesial Lezat

Resep Sup Ayam Jahe Sederhana Sajian Hangat Asli Enak. Sup berasal dari kata "Soupe" asal Prancis yang memiliki makna berbagai macam bahan makanan yang dicampur dengan kaldu. Pengertian lain mengenai sup sangat banyak tetapi intinya sama yaitu hidangan cair yang terdiri dari rebusan sayuran dan daging yang dijadikan menu pembuka, pelengkap makanan atau sajian ringan.

Gambar Sup Ayam Jahe Sajian Sedap

Orang Indonesia sering menghidangkan sup dalam bentuk utuh bersama nasi sedangkan orang barat menghidangkannya dalam cairan dengan diblender lalu dikonsumsi bersamaan dengan roti. Bagi pelaksana program diet, sup sangat baik karena mengandung serat yang cukup tinggi dimana kompisisi didalamnya dapapt membuat kenyang lebih lama.

Kreasi dari sup sekarang ini sangat banyak, salah satunya sup ayam jahe yang akan kami bahas resepnya disini. Makanan satu ini sangat cocok untuk disantap ketika cuaca dingin yang mana tubuh sering mengalami demam atau flu. Sensasi kuah yang terkandung jahe dapat memberikan kehangatan pada tubuh. Sajian sedap ini juga sangat cocok untuk sarapan pagi yang dapat mengembalikan stamina tubuh.

RESEP SUP AYAM JAHE BENING

BAHAN UTAMA :
  • 4 lembar jamur kuping basah, potong kecil
  • 4 buah buncis, potong sesuai selera
  • 3 potong ayam, cuci bersih lalu potong kecil
  • 3 buah wortel, kupas kulitnya lalu potong bulat 3 centimeter
  • 1 buah kentang, potong sesuai selera
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 liter air
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • garam secukupnya
BAHAN BUMBU (HALUSKAN) :
  • 4 siung bawang merah
  • 3 centimeter jahe
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh lada butir
  • 1/4 buah tomat
CARA MEMBUAT SUP AYAM JAHE :
  1. Panaskan minyak dengan api sedang dan tumis bumbu halus sampai matang.
  2. Masukan potongan daging ayam, aduk merata dan masak sampai berubah warna dagingnya.
  3. Jika sudah matang, masukkan buncis, wortel dan kentang. Aduk sekali lagi dan masakan sampai layu.
  4. Tambahkan air dan biarkan sampai mendidih. Jika sudah mendidih, tambahkan kaldu bubuk dan garam. Aduk dan cek rasa.
  5. Terkahir, masukkan jamur kuping, seledri dan daun bawang. Masak sebentar lalu tuang ke mangkuk dan sajikan selagi panas.