Resep Bolu Pisang Sederhana Enak

Resep Bolu Pisang Ambon Panggang Spesial Lembut Asli Legit Banget, Cocok Untuk Kudapan Harian. Kami yakin anda pasti pernah menikmati kue bolu yang terkenal empuk dan lembut. Biasanya yang sering disantap dan disajikan adalah bolu kukus sederhana. Kue ini sering dijadikan suguhan ringan pada saat tamu atau saudara mampir silaturahim kerumah. Sebenarnya variasi dari kue legit ini sangat beragam, salah satunya adalah bolu pisang. Modelnya juga bervariasi, ada yang polosan/sederhana, ada yang topping kacang almond atau keju coklat.

Gambar Resep Bolu Pisang Enak Menggugah Selera

Pada resep kue kali ini kami sengaja membagikan bolu pisang sederhana, untuk kombinasi lainnya segera kami update, jadi terus pantau ya informasi masakan diblog ini. Resep kali ini sangat pas untuk anda yang belum pernah membuat kue bolu pisang. Jika anda sudah terbiasa membuatnya maka anda bisa menambah kombinasi sesuai selera.

Bolu pisang ini akan sangat nikmat disantap pada pagi hari sebagai camilan ringan bersama susu atau teh hangat. Menu ini juga baik untuk bekal anak disekolah sebagai alternatif makanan dari jajanan yang tidak sehat. Dijamin jika sudah menyantap sekali, anak anda bakalan pengan nambah lagi. Untuk lebih jelasnya silahkan baca sampai habis ulasan berikut ini.

RESEP KUE BOLU PISANG DELICIOUS

BAHAN :
  • 200 gram tepung terigu segitiga
  • 150 gram margarin, cairkan
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram gula palem
  • 6 buah pisang ambon
  • 3 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT BOLU PISANG AMBON :
  1. Siapkan wadah pertama, haluskan 3 buah pisang sampai halus dengan mixer bergigi spiral.
  2. Siapkan wadah kedua, kocok gula pasir dan telur dengan mixer sampai mengembang dan kaku.
  3. Selanjutnya campurkan gula palem, tepung terigu, soda kue dan baking powder dengan cara.
  4. Langkah berikutnya, matikan mixer dan masukkan pisang halus dan margarin cair. Aduk perlahan sampai rata. Sisihkan dahulu.
  5. Potong sisa 3 pisang dalam bentuk tipis serong lalu masukkan kedalam adonan sebelumnya dan aduk sekali lagi.
  6. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles mentega dan taburan tepung terigu.
  7. Panggang didalam oven selama kurang lebih 300 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
  8. Terakhir, cek kematangan dengan lidi, jika terlihat kering maka bisa diangkat dan potong sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates: