Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bubur Ayam Cina Sedap Mantab

Resep Bubur Ayam Cina Sajian Spesial Chinese Food Asli Enak, Mudah Dibikin Siapa Saja. Sebelumnya kami sudah membahas bubur ayam khas bandung, nahh sekarang ini kami akan mengulas jenis lainnya yaitu bubur ayam Cina. Lantas, apa sih bedanya sama yang ada di Indonesia? Makanan yang satu ini memiliki citarasa khas tersendiri dari campuran bahannya. Sebenarnya salah satu bahan yang menjadi kuncinya adalah penggunaan angciu/arak cina. Tentunya bahan ini tidak halal, maka dari itu kami disini memberi solusi halalnya yaitu dengan campuran kecap asin, parutan jahe dan perasan lemon.

Gambar Resep Bubur Ayam Cina Yang Menggugah Selera

Memang jika tidak memakai angciu rasa aslinya akan terasa hilang. Namun dengan pengganti yang sudah disebutkan diatas juga tidak kalah enaknya dengan aslinya. Menu masak kali ini juga komplit dengan bahan pelengkapnya. Intinya resep bubur kali ini kami ulas secara detail untuk menambah daftar kreasi menu resep masakan bubur ayam. Bagi anda yang tertarik mencoba bisa langsung tiru resep detailnya disini.

BAHAN :
  • 200 mililiter air kaldu ayam
  • 200 gram beras, cuci bersih, tiriskan
  • 150 gram fillet ayam
  • 1 sendok teh perasan lemon
  • 1 centimeter jahe parut
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
BAHAN TABURAN :
  • 2 butir telur asin rebus, kupas dan iris dadu (opsional)
  • 2 batang cakwe goreng, potong dadu
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 sendok teh tongcai
  • kecap asin secukupnya
  • sambal kacang secukupnya
Baca Juga : Resep Cara Membuat Bubur Ayam Kuah Kuning

CARA MEMASAK BUBUR AYAM CINA :
  1. Pertama, potong dadu daging ayam berukuran 1/2 centimeter. Lumuri dengan parutan jahe, lemon. kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Selanjutnya, tumbuk kasar beras lalu masukkan kepanci bersama dengan kaldu. Masak diatas api kecil sambil diaduk terus sampai mendidih dan mengental.
  3. Setelah itu, masukkan daging ayam dan masak terus sampai tercampur merata dan ayam matang. Jika sudah matang, angkat dan tuang ke mangkuk saji.
  4. Beri taburan tongcai, seledri, irisan cakwe dan potongan telur. Tambahkan sambal kacang dan kecap asin sesuai selera.