Resep Ikan Steam Ala Thailand, Rasanya Beneran Enak

Resep Ikan Steam Kuliner Khas Thailand Sajian Spesial Lezat Yang Menggugah Selera, Masakan Top Markotop. Thailand menjadi salah satu icon wisata favorit kawasan Asia. Banyak turis yang datang ke negara tersebut untuk sekedar berwisata atau melakukan suatu penelitian. Banyak tempat bersejarah warisan leluhur, tempat belanja unik serta kuliner yang unik nan lezat. Makanan thailand dikenal dengan citarasa paduan rasa pedas, asam dan asin.

Gambar Resep Ikan Steam Thailand Asli Sedap

Setiap orang yang sudah berkunjung ke negara dengan ibukota Bangkok tersebut pasti setuju jika masakan disana lezat dan enak. Beragam menu yang disajikan memang menggugah selera. Salah satu yang cukup dikenal bahkan sampai dijadikan kuliner di Indonesia adalah ikan steam. Menu yang satu ini biasa memakai bahan kakap merah atau putih. Sajian sedap ini sering dihidangkan di restoran khusus seafood.

Karena cukup populer, sengaja kami tulis resepnya yang kami dapat dari sumber lain di blog ini agar tidak lupa karena akan menjadi tambahan menu santapan sehari-hari kami di meja makan bersama keluarga. Nahh barangkali bunda juga minat untuk membuatnya, silahkan ikuti juga langkahnya berikut ini.

RESEP STEAM KAKAP SPESIAL

BAHAN :
  • 1 ekor ikan kakap ukuran sedang
  • 1 centimeter jahe, iris bentuk lidi
  • 1 batang serai, iris tipis
  • 1 bungkus royco rasa ayam
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan air jeruk kasturi
  • 1 batang daun ketumbar
  • 1/2 bawang bombay iris
  • 2 siung bawang putih, iris bentuk lidi
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris bentuk lidi
  • 2 buah jeruk kasturi untuk hiasan
  • 2 sendok makan saos ikan
  • 5 buah cabe rawit, iris serong
  • gula dan garam secukupnya
CARA MEMASAK IKAN STEAM THAILAND :
  1. Ikan dibersihkan dengan air hangat lalu kerat badannya. Lumuri dengan perasan jeruk nipus dan diamkan sampai 15 menit.
  2. Letakkan ikan dalam piring/wadah tahan panas dan balu dengan air jeruk, kecap asin, saos ikan, royco, gula dan garam.
  3. Tambahkan lagi irisan bawang putih, serai, jahe, bawang bombay, cabai rawit dan daun jeruk purut.
  4. Siapkan alat pengukus dan kukus ikan selama kurang lebih 25 menit. Jika sudah, masukkan daun ketumbar dan diamkan lagi sampai satu menit.
  5. Jika sudah matang segera angkat dan sajikan. Ikan steam siap untuk dinikmati.

Subscribe to receive free email updates: