Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Nugget Ayam Sederhana

Resep Nugget Ayam Spesial Ala Rumahan, Sajian Praktis dan Simple Bikinnya Untuk Sarapan Kelurga Tercinta. Nugget adalah jenis lauk ringan yang terbuat dari cincangan daging yang dibalur dengan tepung roti lalu digoreng sedemikian rupa. Makanan ini sering dijadikan menu andalan praktis karena termasuk tipe siap saji dan tidak terlalu ribet membuatnya. Sebagian orang juga menjadikannya tambahan lauk yang disandingkan dengan sup sayur atau nasi goreng.

Gambar Resep Nugget Ayam Ala Diah Didi

Bahan yang sering dijadikan nugget adalah udang, sapi dan ayam. Namun saat ini sudah ada kreasi lain dengan bahan tempe, kentang bahkan sayuran. Aneka resepnya memang tidak akan mati dan selalu akan muncul yang baru. Diresto-resto jepang, nugget biasanya disandingkan dengan menu bento atau shusi.

Resep nugget yang akan kami bagi disini adalah yang berbahan dasar ayam. Untuk jenis lain kami akan informasikan dilain waktu. Makanan cepat saji ini cocok untuk ibu pekerja kantoran atau juga bisa ibu rumah tangga yang mana menginginkan menu masak yang praktis. Bisa langsung disajikan untuk anak dengan nasi putih polos dan saus sambal. Pasti mereka tetap suka bahkan mungkin akan nambah lagi dan lagi.

Cara membuatnya terbilan simple dan mudah, tidak seperti pembuatan di industri besar yang memakai banyak tahapan. Membuat sendiri juga lebih higienis dan tentunya tanpa perlu menggunakan bahan-bahan yang memberikan efek buruk pada tubuh. Nah untuk resep lengkapnya, silahkan anda bisa langsung ikuti langkahnya berikut ini.

RESEP NUGGET AYAM ASLI ENAK

BAHAN DAN BUMBU :
  • 500 gram daging ayam, cincang halus
  • 5 lembar roti tawar, buang pinggirannya
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • penyedap rasa ayam (opsional)
  • air matang secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
BAHAN PELAPIS :
  • 150 gram tepung roti
  • 2 butir telur, kocok lepas
CARA MEMBUAT NUGGET AYAM :
  1. Rendam roti dalam air sampai lunak. Kemudian peras sampai agak kering dan campur dengan daging, telur, lada bubuk, bawang putih dan penyedap rasa.
  2. Aduk sampai menjadi adonan yang tercampur merata. Lalu tuang ke loyang yang sebelumnya dioles minyak goreng. Ratakan dan kukus selama kurang lebih 30 menit.
  3. Jika sudah, angkat dan biarkan dingin. Setelah itu, potong dengan bentuk sesuai keinginan dan celup kedalam kocokan telur. 
  4. Habis itu gulingkan ke tepung roti sampai terlumuri total. Simpan dalam lemari pendingin untuk keesokan harinya.
  5. Jika ingin disajikan, goreng sampai matang kuning keemasan. Hidangkan bersama saus sambal pedas.