Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Puding Buah Naga, Kudapan Praktis Yang Bisa Jadi Andalan

Resep Puding Buah Naga Merah Sederhana, Mudah Bikinnya dan Cocok Untuk Siapa Saja. Cuaca panas yang menyengat seperti sekarang ini memang cepat lelah dan letih. Maka dari itu, perlu yang segar-segar, solusi yang pas memang minum es. Namun ada juga yang sama menyegarkan tapi juga menyehatkan yaitu puding buah. Akan sangat nikmat jika dicampur dengan es buah, tentunya rasa dingin dan lembut makin menyatu dilidah.

Gambar Resep Puding Buah Naga Sajian Sedap

Variasi dari puding buah sendiri banyak, biasanya lebih identik pada pemakaian buahnya sendiri. Ada yang memakai 1 jenis, ada juga memakai banyak jenis sekaligus. Salah satu yang sangat bagus untuk dipakai adalah buah naga. Puding dengan bahan dasar ini selain enak juga memberikan efek positif bagi tubuh.

Dengan menyajikan makanan lembut ini disiang hari, dijamin pada suka dan ingin nambah lagi. Jika anda membeli dessert ini ditoko kemungkinan tidak akan ada karena biasanya yang dijual adalah puding coklat atau puding susu. Sajian lezat ini juga pas bagi balita atau anda yang sedang melakukan diet. Cara bikinnya sangat simple dan tidak perlu merogoh duit banyak karena bahan yang dipakai sedikit.

Bagi anda yang sering membuat agar-agar untuk menu makan siang, alangkah baiknya juga membuat puding buah ini untuk variasi makanan ringan dimeja.

RESEP PUDING BUAH NAGA MERAH SPESIAL

BAHAN LAPISAN PUTIH :
  • 250 mililiter susu cair
  • 100 mililiter susu kental manis
  • 75 gram gula pasir
  • 1 gelas air
  • 1 bungkus agar-agar powder rasa plain
BAHAN LAPISAN MERAH :
  • 250 gram daging buah naga merah
  • 100 gram gula pasir
  • 2 gelas air
  • 1 bungkus agar-agar powder rasa plain
CARA MEMBUAT PUDING BUAH NAGA :
  1. Langkah awal, masukkan semua bahan lapisan merah kedalam panci dan masak dengan diaduk sampai mendidih.
  2. Jika sudah, matikan api dan biarkan sampai uap panas menghilang.
  3. Setelah itu, tuang campuran merah kedalam cetakan datar atau bulat dan diamkan sampai menggumpal.
  4. Sambil menunggu, bikin lapisan satunya. Masukkan semua bahan lapisan putih kedalam panci dan masak sampai mendidih.
  5. Matikan api jika sudah matang dan biarkan uap panas hilang. Kemudian tuang keatas lapisan merah.
  6. Masukkan ke lemari es agar menggumpal sempurna. Sajikan saat dingin.
Tips : jika ingin puding bisa tidak tercampur dan menumpuk secara sempurna maka lapisan pertama harus menggumpal padat terlebih dahulu. Jika ingin cepat menggumpal bisa direndam didalam air es.