Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Puding Busa Lapis Coklat, Camilan Ringan Wajib Coba

Resep Puding Busa Spesial Asli Lembut Dengan Tambahan Lapis Coklat Manis, Bikinnya Mudah Banget. Inovasi sajian puding memang tidak ada habisnya, awalnya lebih ke model polosan biasa namun saat ini ada yang tidak kalah menarik dan lezat rasanya yaitu puding busa. Hidangan dessert ini sebenarnya hampir sama dengan yang lain namun ada tekstur yang lebih lembut dibagian lapisan busanya saat digigit. Tentunya akan sangat nikmat jika dimakan dalam keadaan dingin beku, pastinya nyes nyes dilidah.

Gambar Resep Puding Busa Lapis Coklat Istimewa

Puding ini dibuat dari campuran agar dan kocokan telur sehingga dari situlah sensasi lembut didapat. Seringnya ibu-ibu memodifikasinya dengan bahan tambahan jahe, pandan dan gula merah. Nahh disini kami share agak berbeda yaitu dengan tambahan coklat bubuk. Bahan ini pas sekali untuk dicoba, dijamin anak-anak akan suka. Puding busa bisa dijadikan snack ringan andalan untuk acara-acara penting seperti pengajian, arisan dan lamaran. Nahh jika anda tertarik ingin coba bikin, kami sajikan resep lengkapnya yang terinspirasi dari reseponline.info.

RESEP PUDING BUSA BERLAPIS COKLAT MANTAB

BAHAN PERTAMA :
  • 400 mililiter susu cair
  • 60 gram gula pasir #1
  • 35 gram gula pasir #2
  • 20 gram coklat bubuk
  • 3 buah putih telur
  • 1 bungkus agar-agar coklat bubuk
  • 1/8 sendok teh garam
BAHAN KEDUA :
  • 800 mililiter susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 buah kuning telur
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
CARA MEMBUAT PUDING BUSA LAPIS COKLAT :
  1. Terlebih dulu olah bahan pertama dengan merebus susu cair bersama dengan coklat bubuk, agar-agar bubuk dan gula pasir #1.
  2. Aduk semua bahan tersebut sampai tercampur merata dan rebus sampai mendidih. Sisihkan dulu sembari mempersiapkan yang lain.
  3. Langkah selanjutnya, kocok putih telur dengan garam sampai mengembang (gunakan mixer). Tambahkan gula pasir #2 secara perlahan sambil terus dikocok.
  4. Kemudian masukkan rebusan bahan pertama kedalam kocokan putih telur sambil diaduk terus. Jika sudah, tuang kedalam loyang dan diamkan sampai setengah beku.
  5. Tahap berikutnya olah bahan kedua dengan merebus susu cair dengan gula pasir dan agar-agar bubuk hingga mendidih.
  6. Jika telah mendidih, campur sedikit rebusan kedalam kuning telur dan aduk sampai merata. Lalu masukkan campuran telur ke rebusan susu sebelumnya.
  7. Tambahkan juga pasta vanila dan masak kembali sampai meletup-letup. Selagi masih panas, tuang rebusan kedua ke puding bahan pertama.
  8. Diamkan sampai uap panas hilang lalu masukkan ke dalam lemari pendingin agar beku sempurna.