Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Puding Jagung Enak, Manisnya Bikin Nambah Lagi

Resep Puding Jagung Sederhana Dengan Citarasa Gurih Manis Asli Kudapan Ringan Lezat, Lebih Nyess Dimakan Saat Dingin. Seringnya jagung disantap dengan cara dibakar menggunakan bumbu-bumbu tertentu, namun saat ini ada satu kreasi olahan jagung yang praktis tapi enak banget saat dimakan. Olahan tersebut dibuat menjadi sajian puding yang lembut dan legit. Puding jagung kali ini memadukan rasa gurih dari santan dan manis dari susu kental.

Gambar Resep Puding Jagung Asli Manis Legit

Menu makan ini bisa dinikmati siapa saja baik anak-anak maupun lansia sekalipun. Selain menyehatkan juga mengenyangkan perut untuk waktu yang agak lama sehingga rasa lapar tidak cepat datang. Menu dessert ini bisa dijadikan camilan ringan atau makanan penutup setelah makan berat. Atau bisa juga sebagai tambahan es buah atau es jagung dengan cara dipotong dadu.

Jika bunda saat ini sedang menjalani bisnis catering, sangat pas juga untuk menjajakan puding jagung ini sebagai tambahan snack ringan di meja. Resep yang kami bagi disini lebih ke model sederhana, jika ingin lebih menarik bisa ditambah parutan keju, irisan coklat padat atau potongan buah. Silahkan bunda sesekali coba bikin sajian enak ini dirumah untuk menambah varian makanan ringan dirumah.

RESEP PUDING JAGUNG SPESIAL

BAHAN :
  • 500 mililiter santan
  • 200 mililiter air
  • 50 mililiter susu kental manis
  • 50 gram gula pasir
  • 2 buah jagung manis ukuran besar
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 bungkus agar-agar plain (tanpa rasa)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
BAHAN TOPPING :
  • susu kental manis
  • sirup cocopandan
  • kelapa muda atau parutan keju
CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG :
  1. Pertama, Serut jagung dengan pisau sampai semua bijinya terkelupas.
  2. Kemudian blender dengan air sampai halus dan saring. Ambil sari dan pisahkan dari ampasnya.
  3. Campur sari jagung bersama dengan gula pasir, agar-agar, santan, susu kental manis dan garam kedalam panci.
  4. Masak dengan diaduk-aduk menggunakan api sedang sampai mendidih. Tambahkan tepung vanili dan maizena kedalamnya.
  5. Masak terus sampai adonan mengental. Jika sudah, angkat dan diamkan sampai panasnya agak hilang.
  6. Setelah itu, tuang kedalam cetakan sesuai keinginan dan biarkan sampai menggumpal.
  7. Simpan di kulkas agar dingin dan lebih menggumpal padat.