Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Puding Labu Kuning, Kudapan Wajib Banget Dicoba

Resep Puding Labu Kuning Sederhana Asli Nikmat dan Enak Di Lidah, Kamu Bakal Heran Banget Dengan Rasanya. Biasanya labu kuning atau orang Jawa mengenalnya dengan sebutan "waluh" ini sering dijadikan bahan makanan berkuah seperti kolak. Sebagian orang juga menjadikannya bahan dasar untuk membuat kue bolu. Karena dagingnya yang lembut dan tebal serta harganya yang relatif murah, maka sering dijadikan juga menu masakan sayur.

Gambar Resep Puding Labu Kuning Menarik Rasanya

Meskipun murah namun khasiatnya tidak murahan, kandungan gizi yang terdapat dalam labu kuning juga banyak mulai dari protein,beta karoten, vitamin C, vitamin A, kalium, selenium dan magnesium. Penjelasan masing-masing gizi tersebut sengaja kami tidak ulas karena akan panjang sekali. Intinya labu ini bagus untuk dikonsumsi terutama bagi orang yang sedang melakukan program diet dan juga baik untuk menambah selera makan anak.

Saat ini kreasi labu kuning selain dibuat kolak ternyata juga bisa dibuat puding. Dengan mengolahnya sebagai puding maka akan menarik banyak orang untuk mencicipinya. Dari warna orange alami mencolok itu yang bikin penasaran orang ingin mengetahui rasanya dan uniknya tidak perlu membutuhkan pewarna buatan. Yang pasti, hidangan ringan ini cocok untuk camilan keluarga saat santai bersama. Akan lebih nikmat jika disantap saat masih dingin beku sehingga lebih maknyess dilidah.

RESEP PUDING LABU KUNING SEDERHANA DAN PRAKTIS

BAHAN YANG DISIAPKAN :
  • 550 mililiter santan, dari 1 butir kelapa
  • 250 gram labu kuning
  • 200 gram gula
  • 1 bungkus agar-agar plan
  • 1 sendok makan tepung terigu, cairkan dengan 3 sendok air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
CARA MEMBUAT PUDING LABU KUNING :
  1. Kupas labu dari kulitnya dan cuci sampai bersih. Lalu kukus dengan api sedang hingga empuk.
  2. Jika sudah, haluskan labu dengan menggunakan garpu dengan ditekan-tekan.
  3. Setelah itu, blender kembali bersama dengan santan sampai lembut sempurna.
  4. Tahap berikutnya, masak bersama dengan santan didalam panci dengan diaduk-aduk terus.
  5. Tambahkan agar-agar, gula dan cairan tepung kedalam rebusan. Tidak lupa juga masukkan vanili dan garam.
  6. Aduk terus adonan sampai mendidih. Jika sudah, tuang ke loyang yang sebelumnya dibasahi air.
  7. Diamkan sampai panasnya hilang dan agak dingin. Terakhir, masukkan ke dalam kulkas dan sajikan saat beku.