Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Puding Mangga, Sajian Sehat Untuk Anak

Resep Puding Mangga Sederhana Asli Enak Banget, Simple Bikinnya Rasa Sempurna, Dijamin Anak-Anak Pasti Suka. Mangga merupakan salah satu buah yang sudah begitu populer ditelinga kita. Buah yang berwarna agak orange ini sering dijadikan bahan untuk sajian rujak atau jus. Tidak sedikit juga para ibu yang menngolahnya menjadi bahan masakan sayur dan sambal. Jenis dari mangga sendiri ada bermacam-macam mulai dari harumanis, manalagi, golek dan gedong.

Gambar Resep Puding Mangga Spesial Nikmat

Buah berwarna orange ini bisa disantap langsung dengan cara dikupas kulitnya dulu. Rasa manis alami juga akan didapat setelah memakannya. Mengkonsumsi mangga dalam batas normal akan memiliki dampak yang baik bagi tubuh karena didalamnya memiliki banyak kandungan vitamin.

Salah satu olahan dari buah ini yang mana juga tidak kalah menarik adalah dibuat puding. Sebagian dari anda barangkali masih belum familiar dengan jenis puding mangga yang satu ini. Sebenarnya ini masih satu rumpun dengan puding buah sejenisnya namun citarasa lebih manis. Proses pembuatan hampir sama dengan puding lainnya. Tidak ada langkah rumit dalam membuatnya.

Tips Bermanfaat :
  • Untuk mendapatkan rasa creamy, bisa memakai susu evaporated atau susu UHT.
  • Disarankan menggunakan mangga harumanis karena memiliki tekstur daging yang lembut dan rasa lebih manis legit. Dagingnya juga tidak begitu beserat sehingga mudah untuk diolah.
  • Untuk agar-agar bisa memakai merek apa saja, jika ingin lebih kenyal bisa memakai nutrijel.

RESEP PUDING MANGGA LEMBUT

BAHAN DASAR YANG DIBUTUHKAN :
  • 500 gram daging mangga, potong kecil-kecil
  • 500 mililiter susu cair
  • 300 mililiter fresh cream/whippy cream cair
  • 150 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
BAHAN PELENGKAP :
  • sirup mangga
  • fruit cocktail kalengan
CARA MEMBUAT PUDING MANGGA :
  1. Campur agar-agar dan gula pasir kedalam satu wadah. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Disisi lain, blender daging mangga dengan sebagian susu dulu sampai halus.
  3. Jika sudah, tuang sisa susu dan whippy cream kedalamnya dan blender kembali sampai tercampur rata.
  4. Tuang adonan mangga kedalam panci dan tambahkan campuran agar-agar.
  5. Masak dengan api sedang sampai mendidih sambil diaduk terus agar susu tidak pecah.
  6. Jika sudah mendidih, matikan api dan biarkan sampai agak dingin. Lalu tuang ke cup saji bentuk bebas.
  7. Bekukan didalam lemari pendingin. Sajikan saat dingin dengan bahan pelengkap.