Resep Puding Santan Gula Merah Asli Nikmat

Resep Puding Santan Dengan Lapis Gula Merah Sederhana, Simple Bikinnya dan Asli Enak. Salah satu jenis puding yang sayang untuk dilewatkan adalah puding santan. Puding yang satu ini memang dinilai juga enak bersama dengan jenis kreasi lainnya. Varian dari puding ini sebenarnya cukup banyak. Namun kali ini kami akan membagikan satu kreasi dengan campuran gula merah.

Gambar Resep Puding Santan Gula Merah Lezat Banget

Kreasi kali ini  memang memadukan citarasa manis dan gurih. Bahan dasar yang digunakan tentunya adalah agar-agar, santan dan gula merah. Jika anda ingin bikin dirumah sendiri, boleh memakai nutrijel jika ingin lebih kenyal. Penggunaan santan sendiri juga tidak terlalu encer atau kental. Proses pembuatan cukup mudah, tidak lebih dari 1 jam untuk dapat membuat puding santan gula merah ini.

Dari semua variasi, puding yang satu ini cocok untuk dijadikan kudapan andalan saat siang hari. Cocok juga untuk suguhan pembukan saat acara penting seperti pesta pernikahan, pengajian atau arisan. Makanan ringan ini juga pas untuk dijadikan untuk bekal anak disekolah yang mana lebih aman dan sehat. Jika anda sedang menjalani bisnis catering atau jajanan snack ringan, sangat tepat untuk mencoba menghidangkan menu yang satu ini. Pasti semua akan suka, ga percaya..... silahkan dibuktikan.

BAHAN :
  • 800 mililiter air masak
  • 250 gram gula merah
  • 200 mililiter santan setengah kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT PUDING SANTAN :
  1. Pertama, gula merah diiris halus lalu masak didalam panci dengan air sampai larut (tidak sampai mendidih).
  2. Jika telah larut, matikan kompor lalu saring sampai habis dan buang/sisihkan dari ampasnya.
  3. Setelah itu, tuang santan kedalam larutan gula. Aduk sampai merata dan biarkan sampai dingin.
  4. Kemudian tambahkan agar-agar, gula pasir, daun pandan dan garam. Aduk kembali sampai menyatu.
  5. Masak kembali campuran sebelumnya sambil diaduk terus sampai mendidih.
  6. Jika sudah, angkat dan diamkan selama 3 menit (uap panas hilang).
  7. Terakhir, tuang kedalam cetakan (sudah dibasahi air) hingga terisi penuh. Simpan dilemari pendingin.

Subscribe to receive free email updates: