Resep Puding Susu Putih Sederhana

Resep Puding Susu Citarasa Lembut Manis Asli Enak, Kudapan Praktis Yang Bisa Kamu Bikin Sendiri. Susu merupakan bahan yang sering kali dijadikan sebagai minuman baik untuk sarapan sebelum kerja maupun untuk nutrisi sebelum tidur malam. Namun perlu diketahui bahwa bahan pangan ini juga bisa diolah ke berbagai masakan, salah satunya adalah puding susu putih.

Gambar Resep Puding Susu Putih Kental Manis Cap Enak

Puding yang satu ini juga tidak kalah enak dan legit dari jenis yang lain. Kreasi dasar yang biasa disajikan adalah siraman saus coklat atau susu kental manis. Resep kali ini kami memakai koktail dan nata de coco sebagai toppingnya. Bunda boleh sekali untuk memakai topping lain yang dirasa lebih nikmat seperti misal potongan strawberry, remuka oreo atau siraman saus coklat.

Cara membuat puding susu ini mudah kok bun...tidak perlu banyak-banyak bahan yang dipakai dan semuanya mudah didapat di pasar atau toko kue. Tidak butuh waktu lama juga untuk membuatnya. Yang pasti dengan bikin sendiri dirumah akan lebih sehat dan aman daripada beli jajanan puding diluar sana. Disarankan bunda juga mengajak anak-anak untuk ikut belajar membuat puding ini, siapa tahu kedepannya ada anak yang berminat bisnis makanan puding.

Baca Juga : Aneka Resep Puding Lain Yang Tidak Kalah Enak

BAHAN :
  • 5 sendok makan gula putih
  • 3 gelas air putih
  • 1 liter susu putih cair UHT
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1 sendok teh essense rasa almond
  • koktail secukupnya
  • nata de coco secukupnya (optional)
CARA MEMBUAT PUDING SUSU PUTIH :
  1. Campur semua bahan yang diperlukan kecuali essence almond.
  2. Masak dalam panci dengan api sedang sambil diaduk terus (agar gula atau susu tidak lengket) hingga mendidih.
  3. Jika sudah, matikan kompor dan biarkan selama kurang lebih 5 menit lalu masukkan essence.
  4. Setelah rada dingin, tuang kedalam cetakan kecil dengan bentuk sesuai selera.
  5. Simpan didalam lemari es dengan diberi koktal dan nata de coco terlebih dahulu sebagai topping.
  6. Sajikan saat dingin.

Subscribe to receive free email updates: