Resep Puding Sutra Jeruk Sederhana

Resep Puding Sutra Asli Nikmat dan Enak, Cocok Untuk Menemani Kerja Lemburmu Seharian Yang Panjang.Puding sutra,... barangkali bunda mungkin baru mengenal nama makanana ini. Mungkin terdengar sedikit aneh kenapa bisa disebut seperti itu?. Sebenarnya disebut demikian karena memiliki tekstur lembut banget layaknya sutra. Seringnya puding ini dikreasikan dengan tamabahan potongan buah seperti kiwi, cherry, jeruk atau strawberry. Selain itu juga dikombinasikan dengan siraman coklat leleh, sirup ata madu.

Gambar Resep Puding Sutra Komplit Dengan Topping

Puding ini memang paling mudah untuk dimodifikasi karena bentuk dasarnya memang sederhana. Kudapan ringan ini bisa anda temui di jajanan pinggiran pasar dengan harga relatif murah antara 1000-2000 rupiah, ini dengan ukuran cup kecil. Uniknya dari puding ini adalah tidak memakai gula sebagai campurannya, tidak seperti jenis lainnya.

Tanpa memakai gula juga tetap mendapati rasa manis karena memakai susu kental yang bisa didapat ditoko kue atau minimarket. Jika bunda berminat untuk mencoba membuatnya, kami sudah sajikan resepnya disini. Sengaja disini kami memakai sirup jeruk agar ada rasa kejut-kejutnya, jika bunda ingin memakai sirup lain boleh-boleh saja. Monggo kalau mau langsung tahu resep lengkapnya.

RESEP PUDING SUTRA MUDAH DAN PRAKTIS

BAHAN :
  • 5 kaleng air (takar dengan kaleng bekas susu)
  • 1 bungkus agar-agar plain (tanpa rasa)
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • sirup jeruk secukupnya
  • potongan buah bebas untuk topping (strawbery, apel, kiwi, jeruk dan anggur)
CARA MEMBUAT PUDING SUTRA :
  1. Pertama, rebus susu dengan agar-agar dan air sampai mendidih. Jika sudah, matikan api dan biarkan uap hilang.
  2. Setelah itu, tuang di cup dengan bentuk bunga,persegi panjang, hati atau sesuai selera. Diamkan sampai dingin.
  3. Setelah puding agak mengeras, tuang satu sendok sirup jeruk. Tambahkan juga topping sesuai selera.
  4. Simpan di lemari es agar lebih membeku. Sajikan saat dingin pasti nyes banget di lidah.

Subscribe to receive free email updates: