Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Puding Zebra Ini Gak Kalah Enaknya

Resep Puding Zebra Spesial Lezat Asli Lembut dan Nikmat, Resep Yang Wajib Dibikin Untuk Buah Hati Kesayangan. Mungkin terdengar agak aneh kenapa disebut puding zebra?. Dikatakan demikian karena bentuknya hampir mirip seperti hewan zebra. Puding ini sebenarnya sudah ada dari dulu dan bukan hal baru lagi. Meskipun sudah lama, namun penggemar kudapan ringan ini masih terus ada.

Gambar Resep Puding Zebra Mantap Banget Rasanya

Sajian ringan ini disukai kalangan anak-anak hingga dewasa. Dengan warna bercorak yang menarik membuat penasaran untuk dicoba seperti apa rasanya. Puding ini memang lebih nikmat dimakan saat siang hari dipadu dengan contongan es krim coklat dan siraman saus coklat yang lumer.

Puding zebra ini bisa anda temui di toko kue dan jajanan pasar dengan harga yang murah. Biasanya dikemas dengan plastik dalam bentuk persegi panjang. Snack ringan ini juga cocok untuk menu awal buka puasa karena rasa manisnya mudah untuk mengenyangkan perut sementara.

Apakah bunda pernah mencicipi makanan ini? Jika belum, wajib untuk mencobanya. Pasti ada sensasi tersendiri setelah menggigitnya. Ga percaya.....coba saja dibuktikan.

RESEP PUDING ZEBRA SEDERHANA

BAHAN :
  • 300 gram gula pasir
  • 300 mililiter air
  • 250 mililiter susu kental manis
  • 80 gram tepung terigu
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 50 gram coklat bubuk yang telah dilarutkan
  • 6 buah telur ayam
  • 2 bungkus agar-agar warna putih
  • 1/4 sendok teh bubuk vanilla
CARA MEMBUAT PUDING ZEBRA :
  1. Pertama, campur agar-agar bersama dengan susu kental dan air kedalam panci.
  2. Masak diatas api sedang dengan diaduk-aduk secara perlahan sampai mendidih, sisihkan dulu.
  3. Selanjutnya, siapkan wadah dan kocok telur dengan gula dan vanilla sampai mengembang rata.
  4. Tambahkan margarin cair dan tepung kedalam campuran telur sambil diaduk terus sampai menyatu.
  5. Setelah itu, matikan mixer lalu tuang campuran agar-agar kedalam adonan telur dan aduk dengan sendok kayu.
  6. Jika sudah tercampur semua, bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian dicampur dengan coklat bubuk sedangkan satunya dibiarkan.
  7. Tahapn berikutnya, siapkan loyang dengan ukuran diemeter 17-19 centimeter dan basahi dengan sedikit air.
  8. Tuang adonan kuning ke bagian tengah loyang lalu disusul dengan adonan coklat. Lakukan sampai habis.
  9. Terakhir, masukan kedalam kulkas sampai membeku. Sajikan saat dingin dengan dipotong sesuai selera.