Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ayam Yakiniku Ala Hokben

Resep Ayam Yakiniku Mudah Bikinnya dan Asli Rasa Nagih Banget, Kuliner Internasional Yang Lagi Ngehits Banget. Yakiniku merupakan sajian daging yang dibakar atau dipanggang diatas bara api yang pastinya menghasilkan aroma khas. Di resto Jepang yakiniku sangat populer dan merupakan salah satu makanan yang diburu orang-orang sana. Saat ini sudah banyak warung khusus masakan Jepang yang hadir di Indonesia, namun kebanyakan hanya di kota-kota besar.

Gambar Resep Ayam Yakiniku Khas Negeri Sakura

Penyajian juga cukup unik, jika anda mampir di resto asli, biasanya pengunjung bebas untuk memilih daging dan memanggang sendiri sehingga masing-masing bisa menyesuaikan tingkat kematangan. Daging yang sering digunakan adalah ayam dan sapi kemudian diiris tipis-tipis. Sebelum dipanggang, dagingnya dicelup ke dalam saus khusus (2-4 macam) agar citarasa semakin lezat. Yang pasti pengunjung akan dimanjakan lidah dengan makanan khas ini.

Di Indonesia mungkin sajian yakiniku yang cukup terkenal ada di Hoka Hoka Bento. Bisa dikatakan rasa hampir persis seperti aslinya namun proses memasak kemungkinan agak berbeda. Hidangan ini biasanya disandingkan bersama paprika hijau. Proses membuat sebenarnya cukup gampang dan singkat. Bahan yang dipakai juga tidak banyak-banyak amat.

Baca Juga : Resep Cara Membuat Dimsum Ayam Halal Praktis

Bagi anda penikmat masakan Jepang seperti mie ramen atau chicken katsu, coba menu yang satu ini. Anda tidak perlu repot datang ke Hokben untuk menikmatinya, bikin sendiri aja dirumah, anda pasti bisa kok. Selain lebih hemat juga lebih praktis. Kami disini memberikan resep sederhananya, anda boleh mengkombinasikan tambahan tomat atau paprika hijau saat penumisan. Di resep kali ini ayam tidak dipanggang tapi langsung ditumis. Untuk info lengkap mengenai langkah membuatnya, silahkan baca disini.

RESEP AYAM YAKINIKU SEDERHANA

BAHAN DASAR DAN IRIS :
  • 1/2 ekor ayam, cuci dan potong sesuai selera
  • 1 buah bawang bombay, belah 2 membujur lalu iris tipis
  • 2 ruas jari jahe cincang halus
  • 4 buah bawang putih cincang halus
BAHAN SAOS :
  • 1 bungkus saori
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok makan minyak wijen (bisa di skip kalau tidak ada)
  • 200 mililiter air
CARA MEMBUAT AYAM YAKINIKU :
  1. Pertama, daging ayam dipisahkan dari tulang lalu potong dadu, sisihkan.
  2. Tahap berikutnya, campur semua bahan saus dalam wadah, aduk rata.
  3. Kemudian tumis jahe dan bawang putih halus hingga beraroma harum.
  4. Tambahkan bawang bombay kedalam tumisan, masak sampai layu.
  5. Setelah itu, masukkan daging dan aduk sampai berubah warna.
  6. Tuang campuran bahan saus sebelumnya dan masak kembali hingga air menyusut dan ayam jadi matang.
  7. Sajikan selagi hangat.