Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ifumie Goreng Spesial

Resep Ifumie Istimewa Untuk Sajian Makan Malam Bersama Istri Tercinta, Kreasi Masakan Mie Yang Bikinnya Nggak Sesulit Yang Kamu Bayangkan. Ifumie adalah sajian mie khas Tiongkok dengan penyajian yang dibuat dalam bentuk seperti mangkuk. Proses pembuatan sanga simple yaitu mie direbus lalu digoreng dalam wajan berbentuk cekung dengan menggunakan minyak panas. Setelah itu disiram dengan kuah seafood atau kuah sayur.

Gambar Resep Ifumie Goreng Lezatnya Bikin Nambah Selera Makan

Menikmati hidangan ini saat siang hari sangat memberikan kenikmatan luar biasa di lidah. Belum lagi rasa kuah kentalnya yang maknyuss abis, pecah rasa di mulut serta ditambah dengan topping seperti sayuran, tempura goreng, udang asam manis dan bakso ikan, selera makan pasti makin lahap. Jika ingin menambah rasa pedas bisa ditambah bubuk cabe kobe level 15/30, dijamin pedas gila.

Jika anda bosan menyantap mie goreng yang biasa-biasa saja, cobalah hidangan ifumie ini. Sekali santap pasti pengen nambah lagi dan lagi. Jika ingin makan rame-rame dibuat dalam porsi besar, sensasi makan makin seru dan nikmat. Untuk membuatnya memang memerlukan bahan yang cukup banyak, namun tidak perlu khawatir karena proses memasaknya tidak begitu ribet. Jika tertarik ingin bikin, bisa niru resep disini. Kami sarankan baca sekali dulu untuk persiapan sekaligus pemahaman. Baru setelah itu baca ulang resep sambil praktek. Selamat mencoba.

RESEP IFUMIE GORENG SEDERHANA

BAHAN UTAMA :
  • 200 gram mie telor, rebus, tiriskan dan bentuk bulat pipih
  • 50 gram caisim, cuci lalu potong-potong
  • 8 buah baso ikan/ baso sapi, iris menjadi 4 bagian
  • 8 buah udang ukuran sedang, kerat bagian punggungnya
  • 4 buah jamur shitake, rendam dalam air panas lalu potong jadi beberapa bagian
  • 2 centimeter jahe, iris tipis seperti korek api
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah wortel ukuran sedang, iris serong tipis
  • 1 liter minyak goreng
  • 1/4 bagian kembang kol, ambil kuntumnya
  • 1/4 bagian kol putih, potong kasar
BAHAN BUMBU :
  • 400 mililiter kaldu ayam/sapi
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • lada secukupnya
  • maizena secukupnya (optional)
CARA MEMBUAT IFUMIE GORENG :
  1. Pertama, panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak goreng.
  2. Setelah itu, goreng mie dengan model bentuk cekung. Balik mie agar semua bagian matang kering sempurna. Angkat dan tiriskan.
  3. Selanjutnya,panaskan minyak lagi ke wajan yang agak besar. Tumis jahe dan bawang putih sampai harum.
  4. Tambahkan udang dan bakso kedalam tumisan dan masak sampai berubah warna.
  5. Kemudian tuang kaldu secara perlahan bersama dengan kembang kol, wortel, jamur dan kol putih. Aduk sampai merata.
  6. Tidak lupa juga tambahin gula, lada, kecap ikan, minyak wijen dan garam. Masak dengan ditutup wajan dengan api sedang sampai matang.
  7. Jika sudah matang, masukkan sedikit maizena lalu aduk kembali sampai kuah agak mengental. Kemudian sajikan mie yang telah digoreng di piring saji.
  8. Siram diatasnya dengan menggunakan sayur masak dan sajikan dengan saus sambal.