Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Iga Bakar Kecap, Rasa Sulit Ditolak

Resep Iga Bakar Kecap Asli Empuk dan Enaknya Kebangetan, Sajian Istimewa Yang Pasti Bikin Kamu Puas Banget Makannya. Iga bakar merupakan sajian yang sering kita temui pada resto resto oriental. Bisa dibilang kalau makanan ini termasuk hidangan eksklusif. Jika anda ingin menikmatinya perlu untuk mengocek kantong lebih dalam. Bahan iga yang digunakan disini dari sapi bukan kambing. Memang bisa dari kambing namun tidak sebegitu populer yang sapi.

Gambar Resep Iga Bakar Kecap Sederhana

Iga bakar memiliki citarasa khas tersendiri yang mana daging menempel ditulang dan saat digigit akan terasa gurih dan kenyal. Tentu nikmat seperti ini diolah dengan cara yang tepat. Jika anda penggemar makanan daging pasti tidak mau kelewatan untuk mencicipinya bukan... Namun barangkali anda berpikiran cenderung mahal jika makan di restoran. Nahh kenapa tidak coba bikin sendiri aja, tentunya lebih murah karena anda yang membeli bahannya sendiri. Tapi sebelum menuju resepnya, kami berikan sedikit tips memilih daging sebelum dimasak.
  • Anda tekan bagian iga, jika kenyal, ia cocok untuk dibeli dan dimasak. Hal ini penting diketahui agar bumbu mudah meresap ke daging.
  • Hindari membeli daging iga yang sudah berbau dan berlendir.
  • Iga yang memiliki lapisan lemak putih yang tebal biasanya agak lama untuk memasaknya, itupun rasa cenderung tidak enak.
  • Pilihlah daging yang bagian belakang atau tas karena umumnya memiliki daging yang cukup tebal.
  • Gunakan api sedang saja atau bara kecil agar masakan tidak gosong.
Penggunaan nanas disini juga penting untuk membuat daging lebih empuk serta bau amis jadi berkurang. Jika ingin menambah citarasa rempah tradisional, bisa ditambah kayu manis dan pala pada olesan, namun jika tidak suka cukup dengan kecap saja.

Nahh sekarang kita menuju resep utamanya, anda pasti menunggu-nunggu bukan..... biar ga kelamaan langsung aja cullll praktek bikin sekarang.

RESEP IGA BAKAR RASA RESTORAN

BAHAN :
  • 500 gram daging iga sapi
  • 500 mililiter air
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 2 buah kentang
  • 2 biji cabai rawit hijau
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 buah wortel
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 1/2 buah nanas
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT IGA BAKAR KECAP :
  1. Kupas nanas dari kulit, potong-potong dan bersihkan dengan air. Kemudian blender sampai blender kasar saja.
  2. Selanjutnya, rendam daging iga dalam nanas selama 3-4 jam. Jika sudah, angkat, bersihkan dan tiriskan (jangan dicuci).
  3. Disisi lain, haluskan bawang merah dan bawang putih bersama dengan pala, lada dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Setelah itu, rebus iga dan bumbu halus dengan air menggunakan api sedang selama 30 menit atau sampai empuk.
  5. Sambil menunggu, kupas wortel dan kentang dari kulitnya. Lalu potong dadu, rebus sebentar dan tumis sampai matang.
  6. Jika daging sudah matang, tiriskan dulu. Selanjutnya bikin olesan dengan cara mencampur minyak zaitun dan kecap.
  7. Kemudian panggang iga dengan dioles campuran minyak zaitun. Bolak balik sambil diolesi terus agar matang sempurna.
  8. Sajikan iga bakar dengan sambal kecap dan pelengkap kentang dan wortel di piring saji.
  9. Untuk sambalnya, iris tipis cabe dan bawang, campur jadi satu dan aduk sampai menyatu.