Resep Siomay Ikan, Hmm Lezatnya!

Resep Siomay Ikan – Siomay merupakan sajian lezat yang bisa membuat siapa saja kenyang dalam sekejap. Pasalnya, makanan khas Bandung ini dalam satu porsi sudah terdapat banyak menu dan paduan lengkap lainnya yang sengaja dicocokan dengan siomay. Kini Anda dapat membuatnya sendiri di rumah.

Dengan melihat Aneka Jajanan resep siomay ikan andalan kami yang telah kami rangkum dengan lengkap. Untuk itu, tidak ada salahnya jika menyajikan menu tersebut kepada keluarga di rumah bukan bunda? Jadi saatnya berkreasi.

Resep Siomay Ikan


Resep Siomay Ikan

Terdapat berbagai macam resep siomay ikan yang bisa Anda praktikan di rumah dengan melihat ulasannya di bawah ini!


Bahan Membuat Resep Siomay Ikan

  • 1 KG ikan tenggiri
  • 0.6 KG tepung kanji
  • 0.2 KG tepung Terigu
  • 6 siung bawang putih
  • 1 mangkuk air putih
  • 1 sendok teh penyedap rasa


Pelengkap

  • 1 buah kentang (sudah direbus)
  • 1 buah pare (potong dan sudah direbus)
  • 2 buah tahu bagi 2 bagian (sudah dikukus)
  • 1 buah kol kukus gulung
  • 1 butir telur rebus
  • Saus Kacang
  • 1 genggam kacang tanah
  • 1 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar (sesuai selera
  • 6 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 2 lembar daun jeruk (buang batang tengahnya)
  • Gula merah (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)

Cara Membuat Resep Siomay Ikan

  1. Langkah pertama resep siomay ikan ini, kita giling ikan tengirinya terlebih dahulu lalu campurkan gilingan ikan tenggiri dengan tepung kanji sedikit demi sedikit secala perlahan sambil diaduk hingga benar-benar rata.
  2. Langkah yang kedua, mari kita blender bawang putih serta tambahkan juga air putih dan penyedap. Sisihkan.
  3. Langkah yang ketiga, mari kita campurkan belnderan bumbu ke dalam adonan ikan tenggiri dan juga tepung terigu tersebut. Aduk terus hingga merata sempurna.
  4. Langkah yang keempat, mari kita bentuk adonan bulat-bulat atau bisa seusai dengan selera Anda. Setelah semua adonan dibentuk, rebus ke dalam air yang mendidih hingga adonan matang dan mengapung. Lakukan hingga adonan habis dan usahakan kalau merebus jangan terlalu banyak agar tidak menempel dan bertumpangan.
  5. Dan langkah yang kelima, mari buat saus kacangnya dengan menggoreng semua bahan (kecuali daun jeruk dan gula merah)setelah itu haluskan bersama hingga benar-benar halus. Masak kembali saus hingga harum atau setengah kental.

Cara Menghidangkan

Sajikan siomay saat hangat dan beri saus kacang di atasnya yang sudah di tata dengan bahan pelengkap.

Oke, itulah beberapa bahan dan juga cara yang sangat mudah dalam membuat resep siomay ikan yang lezat dan pastinya menambah nafsu makan keluarga Anda.  Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering LebaranTerimakasih sudah membaca dan selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates: