Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sop Daging Sapi Super Lezat

Resep Sop Daging Sapi – Wah, siapa yang tidak ingin dengan menu lezat yang satu ini? Pasti pada berebutan untuk segera mencicipinya bukan? Rasa khas dari daging yang keluar ditambah dengan bumbu-bumbu yang membuatnya menjadi semakin lezat saat disantap bersama keluarga.

Sebagai koki rumahan, Anda harus menghidangkan menu yang spesial kepada keluarga bukan? Untuk itu tidak ada salahnya jika Anda menyajikan aneka sup daging sapi yang akan menggugah selera makan keluarga Anda. Jadi tunggu apa lagi? Yuk berkreasi bersama.

Resep Sop Daging Sapi

 Resep Sop Daging Sapi

Terdapat beberapa bahan dan langkah dalam membuat resep sop daging sapi andalan kami ini dengan menyimak ulasan singkatnya berikut ini!

Bahan Membuat Resep Sop Daging Sapi

  • ½ KG daging sapi (sengkel)
  • ¼ KG daging sapi (has)
  • 2 buah wortel (dipotong serong)
  • 2 buah kentang (dipotong bagi menjadi 6 tiap buahnya)
  • 10 buah buncis baby (potong kira-kira 5 cm)
  • ½ KG sayur kol (potong sesuai selera)
  • 1 buah tomat (buang bijinya)
  • 2 buah pala (utuh)
  • Daun bawang dan seledri (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Bawang goreng (untuk taburan)

Bumbu Halus

  • 15 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah

Cara Membuat Resep Sop Daging Sapi

  1. Untuk resep sop daging sapi yang pertama ini, ada baiknya jika kita menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep enak satu ini agar Anda dapat masak dengan nyaman.
  2. Langkah yang kedua, kita dapat mencuci daging sapi hingga bersih, lalu rendam daging di air panas selama 15 menit. 
  3. Langkah yang ketiga, kita dapat tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan daging sapi, beri garam, merica bubuk, dan sedikit air. Aduk terus dan masak hingga bumbu meresap dan rata.
  4. Langkah keempat, mari kita panaskan air dalam panci sampai mendidih dan matikan kompor, lalu masukkan daging sapi yang sudah dimasak. Aduk-aduk lalu rebus sampai daging empuk
  5. Langkah kelima, jika daging dirasa sudah empuk, mari masukkan wortel, kentang, buncis baby, kol, dan pala yang sudah dipotong-potong terlebih dahulu. Lalu bubuhi dengan garam dan juga merica bubuk. Aduk hingga tercampur.
  6. Langkah yang terakhir, kita rebus sayur-sayuran sampai wortel dan juga kentang empuk. Setelah empuk, tambahkan daun bawang dan juga seledri. Tunggu hingga daun bawang dan seledri layu. Angkat.

Cara Menghidangkan

Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng di atasnya.


Wah, lezat bukan sajian populer kami ini? Menu ini cocok untuk dihidangkan di berbagai acara, untuk itu jadikan resep sop daging sapi ini sebagai menu favorit Anda beserta keluarga di rumah. Dan jangan lupa untuk melihat resep kue kering lebaran. Terimakasih sudah membaca dan selamat memasak.