Resep Ayam Bumbu Kuning Super Lezat

Resep Ayam Bumbu Kuning – Menikmati sajian favorit bersama keluarga di ruma memanglah menyenangkan. Dengan menu andalan keluarga, maka acarma makan bersama pun akan terasa lezat dan spesial. Untuk itu sebagai koki keluarga Anda harus menghidangkan menu yang dapat membuat keluarga tergugah selera makannya.

Dan menu apa yang mampu membuat keluarga bertambah nafsu makannya? Dengan hal ini pun Anda akan tahu dan tidak ada salahnya jika mencoba resep Aneka ayam bumbu kuning yang rasanya dijamin lezat ini. Berkreasi bersama ayam bumbu kuning yang kaya akan rempah-rempah pilihan akan membuat Anda penasaran dengan cara membuatnya bukan? Bagi Anda yang penasaran untuk jangan melewatkan waktu ini sedetik pun.


Resep Ayam Bumbu Kuning

Resep Ayam Bumbu Kuning

Di bawah ini terdapat beberapa bahan dan cara dalam mengolah resep ayam bumbu kuning yang wajib untuk Anda hidangkan kepada keluarga dengan menyimak ulasannya berikut ini!


Bahan Membuat Resep Ayam Bumbu Kuning

  • 1 kg ayam 
  • 10 cabai rawit hijau
  • 8 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 6 butir kemiri
  • 4 cm kunir
  • 4 cm laos
  • 4 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan jinten
  • ½ sendok teh merica
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh
  • 2 bungkus deplok

Penyedap

  • 2 sendok makan gula pasir
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)

Cara Membuat Resep Ayam Bumbu Kuning

  1. Langkah awal yang harus kita lakukan dalam membuat resep ayam bumbu kuning ini, kita wajib menyiapkan beberapa bahan dan alat yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap agar saat Anda memasak tidak ribet dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita cuci bersih terlebih dahulu ayamnya lalu potong ayam sesuai selera. Setelah itu kita dapat menghaluskan semua bahan kecuali sereh dan daun jeruk. Haluskan hingga benar-benar halus atau bisa menggunakan blender.
  3. Langkah yang ketiga, panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus, aduk-aduk dan masukkan sereh dan daun jeruk. Aduk hingga harum.
  4. Langkah yang keempat, masih kita tumis dan aduk, namun Anda dapat menambahkan air secukupnya lalu masukkan bumbu penyedap rasa sesuai dengan selera Anda, garam dan gula pasir.
  5. Langkah yang terakhir, kalau sudah harum baru kita masukkan potongan ayam dan masak hingga matang. Matikan kompor dan angkat.

Cara Menghidangkan

Sajikan menu di atas saat masih hangat dan tata di mangkuk lalu beri sedikit taburan bawang goreng di atasnya. Cocok disandingkan dengan nasi putih.

Oke bunda, sebagai koki andalan keluarga maka Anda harus menjadikan resep ayam bumbu kuning ini menjadi salah satu menu andalan keluarga Anda. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)

Subscribe to receive free email updates: