Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Dorayaki Yang Lembut

Resep Dorayaki – Sebagian orang mempunyai waktu bersantai dengan keluarganya, biasanya pada hari libur maupun weekend. Pastinya setiap waktu minum teh terdapat berbagai macam camilan yang menemani Anda bukan. Tidak salah jika Anda membuat sendiri atau malah beli dari luar camilan dan sajian lezat lainnya yang harus Anda hidangkan kepada keluarga saat berkumpul bersama pada sore hari. Makin menyenangkan jika camilan tersebut bunda sendiri yang membuatnya tanpa memesan atau membeli dari luar karena hasil dari bunda lebih nikmat bukan.

Untuk itu kami sarankan Anda agar mencoba resep dorayaki yang dijamin enak dan membuat Anda beserta keluarga menjadikan menu Aneka Camilan tersebut sebagai menu andalan atau menu favorit saat berkumpul. Dengan menikmati dorayaki, Anda akan merasakan coklat yang lumer diantara dua roti ini. Lumeran coklat membuat lidah Anda dimanjakan olehnya, jadi jangan ragu dalam membuatnya ya.


Resep Dorayaki Lezat

Resep Dorayaki

Terdapat beberapa bahan dan cara dalam membuat resep dorayaki yang manis ini dengan menyajikannya kepada keluarga dan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!


Bahan Membuat Resep Dorayaki

  • 4 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 160 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan madu
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan air
  • Selai coklat (secukupnya)

Cara Membuat Resep Dorayaki

  • Langkah pertama dalam membuat resep dorayaki yang lezat ini maka kita harus menyiapkan beberapa bahan dan alat yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap agar saat Anda membuat menu ini tidak ribet dan cepat selesai.
  • Langkah yang kedua, kita dapat mencampurkan telur dan gula pasir. Kocok sampai gula larut, tambahkan madu dan minyak goreng, tepung terigu dan baking powder. Aduk terus sampai adonan kental homogen.
  • Langkah yang ketiga, kita diamkan adonan sampai keluar gelembung-gelembung kecil, kira-kira selama 15 menit dan dapat Anda tunggu tanpa diaduk sama sekali.
  • Langkah yang keempat, kita cetak adonan di pan atau cetakan kue apapun dengan api kecil saja biar tidak cepat gosong. Setelah keluar lubang-lubang kecil segera balik adoanan sebentar saja langsung angkat.
  • Langkah yang terakhir, oles dorayaki yang sudah matang dengan selai coklat dan tutup lagi dengan dorayaki satu sisinya selagi masih panas, setelah itu tekan-tekan pinggirnya agar tertutup. Ulangi seterusnya hingga adonan habis.

Cara Menghidangkan

Sajikan menu dorayaki ini selagi masih hangat, cocok disandingkan sebagai teman minum teh pada sore hari bersama keluarga di rumah.

Nah, itulah bunda beberapa bahan dan cara dalam mengolah resep dorayaki yang wajib Anda coba dan menjadikannya sebagai menu favorit keluarga terutama untuk anak-anak yang menyukai coklat. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)