Resep Krengsengan, Ayo Dicoba!

Resep Krengsengan – Siapa yang tudak tahu akan kelezatan dari menu yang terbuat dari olahan daging sapi ini? Hampir semua orang menyukai olahan dasar tersebut dan berlomba-lomba dalam mengkreasikannya dan menjadikannya menu baru. Namun ada yang lezat dari olahan dasar yang berbahan dasar daging ini. Penasaran bukan?

Bagi Anda yang penasaran dengan apa yang lezat dengan memadukan bahan dasar daging ini maka tidak ada salahnya jika Anda meluangkan waktu sejenak untuk melihat dan mencoba menu baru andalan kami mengenai Aneka Daging resep krengsengan yang rasanya di jamin lezat ini. Menu ini juga dapat Anda sajikan dan menyantapnya bersama keluarga di rumah.


Resep Krengsengan Spesial Ibu Rumah Tangga

Resep Krengsengan

Di bawah ini terdapat beberapa bahan dan cara dalam mengolah resep krengsengan yang wajib Anda coba dan menghidangkannya kepada keluarga maupun kerabat dekat dengan menyimak ulasan singkatnya berikut ini!

Bahan Membuat Resep Krengsengan

  • 350 gram daging sapi
  • 1 sendok makan petis udang
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bawang goreng (secukupnya)
  • Air mendidih (secukupnya)

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • ½ cm jahe
  • ½ sendok teh merica
  • 2 buah cabai merah
  • Garam (secukupnya)
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan air asam jawa

Cara Membuat Resep Krengsengan

  1. Langkah yang pertama dalam membuat resep krengsengan ini yang harus dilakukan adalah menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dengan melihat bahan yang telah dianjurkan di atas agar saat Anda memasak tidak ribet dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita campurkan kecap dan petis dalam mangkok lalu aduk hingga rata. Setelah rata, panaskan minyak dan tumis bumbu halus yang telah dihaluskan terlebih dahulu, aduk-aduk hingga harum.
  3. Langkah yang ketiga, masukkan daging dan campurkan kecap serta petis tadi. Aduk sampai berubah warna. Setelah itu, masukkan air mendidih, terus aduk dan kecilkan api biar bumbu meresap.
  4. Langkah yang keempat, kita aduk terus dan biarkan daging sampai empuk. Bila air surut daging belum empuk juga, tambahkan air mendidih lagi dan aduk terus hingga dirasa daging sudah empuk.
  5. Langkah yang kelima, mari masukkan garam, dan potongan cabai merah besar yang telah dipotong serong lalu digoreng terlebih dahulu. Cicipi dan bila rasa sudah pas, aduk sebentar dan angkat.

Cara Menghidangkan

Sajikan krengsengan di mangkuk dan taburi bawang goreng di atasnya. Cocok disandingkan dengan nasi putih dan juga krupuk serta sambal sebagai pelengkap

Nah, itulah beberapa bahan yang mendukung kelezatan resep krengsengan yang rasanya tidak diragukan lagi dan pastinya cocok disantap bersama-sama. Jangan lupa untuk melihata Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)

Subscribe to receive free email updates: