Resep Kue Bolu Pandan Spesial Dan Juga Lezat

Resep Kue Bolu Pandan – Bagi penggemar kue maka pasti pernah mencicipi kue yang satu ini bukan? Iya, kue bolu yang sudah pasti lezat dengan rasa yang manis serta warna yang menggugah selera. Biasanya kue bolu ini menjadi kue oleh-oleh atau menjadi suguhan saat ada acar besar.

Namun, kali ini Anda dapat menikmat menu yang satu ini dengan melihat resep Aneka Kue bolu pandan andalan kami yang harus Anda hidangkan kepada keluarga dan cocok sebagai teman minum teh Anda di rumah.


Resep Kue Bolu Pandan

Resep Kue Bolu Pandan

Terdapat beberapa bahan dan cara dalam membuat resep kue bolu pandan yang wajib Anda coba dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Kue Bolu Pandan

  • 100 gram tepung terigu
  • 110 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1 sendok makan sendok bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • ½ sendok teh SP
  • 75 ml santan dicampur dengan pasta pandan
  • 25 gram minyak atau margarin

Bahan Siraman

  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 1 sachet susu kental manis coklat
  • ½ sendok makan tepung maizena
  • Air (secukupnya, sesuaikan dengan kekentalan)


Cara Membuat Resep Kue Bolu Pandan

Resep kue bolu pandan yang pertama ini, kita harus menyiapkan segala bahan-bahan dengan lengkap dan usahakan yang dianjurkan di atas agar saat Anda membuatnya lebih mudah dan tidak ribet.

  1. Langkah yang kedua, kita dapat mencairkan margarin terlebih dahulu dengan menambahkan santan dan juga pasta pandan. Aduk terus dan jangan sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  2. Langkah yang ketiga, kita ayak tepung terigu dan tepung maizena serta susu bubuk. Tempatkan dalam satu wadah. Ayak tepung dengan benar-benar lembut supaya tidak ada yang menggumpal.
  3. Langkah yang keempat, kita mixer telur dan tambahkan juga gula pasir dan SP. Mixer hingga kental berjejak. Masukkan bahan tepung yang telah diayak tersebut, mixer dengan kecepatan rendah. Jangan lama-lama asal rata saja.
  4. Langkah yang kelima, setelah itu tuang campuran bahan cair dan aduk terus hingga jangan ada yang mengendap. Setelah itu, bisa tuang adonan keloyang yang sudah diolesi margarin dan tepung tepung tipis saja. Oven kurang lebih 45 menit dan cek kematangan dengan tusuk.
  5. Langkah yang terakhir, untuk bahan siraman, kita cairkan tepung maizena dengan 3 sendok makan air. Campur jadi satu bahan masak dengan api sedang, aduk terus sampai kekentalan sesuai yang diinginkan. Angkat dan dinginkan.


Cara Menghidangkan

Sajikan bolu yang telah disiram coklat di atasnya lalu potong sesuai selera.

Wah, lezat dan lembut bukan resep kue bolu pandan andalan kami ini? Dengan menimati kue tersebut sambil menyeduh teh disore hari bersama keluarga akan sangat menyenangkan. Dan jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)

Subscribe to receive free email updates: