Resep Mie Titi Maknyus Yang Bisa Anda Coba

Resep Mie Titi – Mie Titi apakah Anda pernah mendengar makanan yang satu ini? Mie Titi merupakan olahan mie khas dari Makassar. Masakan yang satu ini sangatlah terkenal di Makassar, namun tidak hanya daerah situ saja Pulau Jawa pun sudah mulai mengenal makanan yang satu ini.

Mie yang satu ini memiliki  kaldu yang sangat maknyus dan juga lezat. Anda tidak akan pernah tahu rasanya jika belum membuatnya. Pokoknya akan menambah selera makan Anda, lho. Bagaimana Anda penasaran ingin mencoba olahan mie yang satu ini? jika memang begitu yuk ikuti resep Aneka mie titi yang satu ini.

Cara Membuat Resep Mie Titi

Resep Mie Titi

Berikut ini merupakan bahan-bahan resep mie Titi yang diperlukan. Adapun bahan membuat mie Titi sebagai berikut ini:

Bahan untuk resep Mie Titi:

  • Mie telur 1 bungkus
  • 250 gram daging ayam (dipotong dadu)
  • 2 liter air mineral
  • 150 gram udang (kupas kulitnya)
  • 100 gram hati sapi (direbus dan dipotong dadu)
  • 6 buah bakso (diiris tipis)
  • 50 gram kol (potong-potong)
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
  • Sayur-sayuran sesuai selera
  • 2 batang daun seledri (potong-potong 1 cm)
  • 2 batang bawang daun  (potong 1 cm)
  • Tepung maizena

Bumbu:

  • 8 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 siung bawang bombay
  • 2 siung bawang merah
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ¾ sendok teh paprika bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 biji  kemiri

Cara Membuat Mie Titi yang Mantap dan Enak

Membuat Mie Titi:

  1. Langkah yang pertama untuk resep mie titi adalah memasukkan mie ke dalam baskom yang berisi   air panas sebelumnya. Diamkan mie tersebut selam 5 menit  bisa lebih hingga lebih matang. Setelah itu Anda bisa meniriskannya.
  2. Langkah yang selanjutnya dengan memanaskan minyak goreng dengan api yang sedang.
  3. Setelah minyak panas, Anda bisa langsung menaruh mie tersebut, biarkan mie terendam minyak goreng. Setelah berwarna cokelat Anda bisa mengangkatnya.

Membuat Kuah Mie Titi

  1. Siapkan air dalam panci dan masukkan daging ayam. Rebuslah selam beberapa menit hingga air mendidih dan daging akan kenyal.
  2. Setelah di rebus daging ayamnya, Anda  bisa mengirisnya kotak-kotak dadu. Setelah itu sisihkan
  3. Langkah yang selanjutnya  kembali memanaskan minyak di wajan. Lalu menuangkan bumbu yang dihaluskan sebelumya untuk ditumis hingga harus.nah, setelah itu Anda bisa menuangkan ayam, udang, bakso dan juga  hati untuk ditumis.
  4. Kemudian tuangkan kaldu bekas rebusan ayam tadi sedikit demi  sedikit. Sambil terus diaduk   hingga mendidih.
  5. Setelah itu tambahkan sayuran yang telah dipotong,. Biarkan sayur tersebut hingga layu.
  6. Tuangkan tepung maizena ke dalam masakan secukupnya agar menambah tingkat kekentalan dari kuah kaldu.
  7. Selanjutnya masukkan telur yang sebelumnya telah dikocok terlebih dahulu ke dalam masakan sambil terus diaduk hingga terlihat  seperti berserat. Dan jangan lupa untuk memasukkan daun seledri maupun bawang.
  8. Yang terakhir, Anda dapat menyajikannya dalam mangkok dan tambahkan bawang goreng maupun jeruk nipis jika memang diperlukan.


Baiklah, itulah resep mie  titi  yang bisa Anda coba di rumah untuk makanan setiap harinya. Bagaimana sangat mudah bukan? Karena resep kami ini memang dibuat sangat mudah dan lebih sederhana, untuk rasanya pasti benar-benar lezat.  Yuk buat hidangan yang satu ini. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Selamat mencoba!!

Subscribe to receive free email updates: