Resep Tekwan Yang Super Lezat

Resep Tekwan – wah, kali ini kami akan berbicara soal kelezaan dari tekwan ini, pastinya banyak yang asing dengan nama makanan yang satu ini bukan? Tekwan sendiri dibuat dengan menggabungkan beberapa bahan menjadi satu padu yang menghasilkan suatu sajian lezat ini.

Nah, bagi Anda yang penasaran dengan menu yang satu ini, kami akan membantu Anda dengan melihat Aneka Sup resep tekwan andalan kami yang dapat Anda nikmati dan sajikan kepada keluarga di rumah. Tidak salah kan jika menghidangkan menu spesial ini saat makan bersama nanti?

Resep Tekwan


Resep Tekwan

Terdapat beberapa bahan serta cara membuat resep tekwan super nikmat ini yang wajib Anda coba di rumah dengan menyimak ulasan di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Tekwan

  • 300 gram fillet tenggiri (haluskan)
  • 200 gram sagu tani
  • 1 buah putih telur
  • 100 ml air es (sesuai selera)
  • 1 siung bwang putih (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula pasir (secukupnya)

Bahan kuah

  • 15 ekor udang
  • Air (secukupnya)
  • 1 buah blok kaldu
  • 4 lembar jamur kuping segar
  • 1 bungkus soun rendam air panas
  • Garam (secukupnya)s
  • Gula pasir (secukupnya)
  • 1 tangkai daun bawang (iris tipis)
  • 1 buah bawang Bombay (iris)
  • Bawang goreng untuk taburan (secukupnya)

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang putih
  • ½ sendok teh lada

Cara Membuat Resep Tekwan

  1. Langkah yang pertama dalam membuat resep tekwan ini, kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang telah dianjurkan di atas agar saat memasaknya Anda tidak sulit.
  2. Langkah yang kedua, mari kita buat tekwannya dengan mencampur ikan dengan gram, bawang putih, dan putih telur, aduk hingga rata lalu masukkan tepung sagu dan tuang air es secukupnya. Setelah itu bulat-bulat adonan pakai sendok lalu rebus di air mendidih dan tunggu hingga mengapung lalu angkat dan tiriskan.
  3. Langkah yang ketiga, kita didihkan air dengan kaldu blok, lalu kita tumis bumbu halus dan aduk hingga mengeluarkan harum wangi. Setelah harum masukkan bawang Bombay dan tumis hingga layu. Tambahkan juga udang yang telah dikuliti dan dibuang kepalanya ke dalam tumisan.
  4. Langkah yang terakhir, aduk terus hingga udang berubah warna menjadi merah lalu tuangkan air kaldu dan masukkan jamur kuping, aduk sampai rata dan beri gula pasir serta garam. Koreksi rasa. Lalu masukkan soun dan tekwan, aduk rata lalu angkat.

Cara Menghidangkan

Sajikan dengan taburan bawang goreng serta daun bawang di atasnya, sajikan saat hangat dengan sambal sebagai pelengkap.

Itulah bahan dan cara dalam membuat resep tekwan andalan kami ini, sebagai koki andalan keluarga, Anda wajib menghidangkan menu ini kepada keluarga di rumah. Dan Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat memasak

Subscribe to receive free email updates: