Resep Kue Bolu Lembut Dan Manis

Resep Kue Bolu – Kue bolu memang cukup populer dikalangan semua orang, kue yang lembut tersebut banyak disukai bukan hanya rasa dan teksturnya saja, namun penampilan serta toping yang bermacam dapat membuat setiap orang tergugah untuk menyantapnya. Dengan menghidnagkannya kepada keluarga maka akan menambah kelengkapan suasana Anda. Apalagi kue ini cocok sebagai teman minum teh Anda.

Nah, penasaran dengan Aneka Kue Bolu bagaimana cara dan bahannya? Dengan meluangkan sedikit waktu maka Anda akan dapat berkreasi bersama resep kue bolu yang lezat dan rasanya tidak dapat diragukan lagi di tangan Anda

Resep Kue Bolu Spesial 

Resep Kue Bolu

Terdapat beberapa bahan dan cara dalam mengolah resep kue bolu yang dapat Anda kreasikan dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Kue Bolu

  • 225 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu kunci
  • 6 butir telur
  • 150 ml campuran santan dan jus pandan
  • 100 gram margarin (cairkan)
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh TBM atau SP
  • 1 sendok makan baking powder
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • 1 sendok teh pasta coklat
  • Keju (secukupnya)
  • Buah cery merah (secukupnya dan sesuai selera)

Cara Membuat Resep Kue Bolu

  1. Dalam membuat resep kue bolu andalan ini yang pertama kita lakukan adalah menyiapkan beberapa bahan yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap agar saat Anda berkreasi dan membuat resep ini akan makin mudah dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita lelehkan margarin terlebih dahulu lalu sisihkan.
  3. Langkah yang ketiga, kita mixer telur dengan kecepatan tinggi, tambahkan juga gula pasir dan SP, terus mixer hingga mengembang dan berwarna coklat. Setelah itu, kita masukkan santan atau susu ke dalam adonan. Kemudian masukkan margarin cair dan aduk hingga rata.
  4. Langkah yang keempat, kita bagi adonan menjadi tiga bagian dalam wadah atau Loyang yang berbeda. Untuk Loyang yang pertama tidak perlu diberi pewarna apapun. Dan pada Loyang yang kedua, kita beri pasta pandan dan juga untuk Loyang yang ketiga, kita beri pasta coklat lalu aduk masing-masing Loyang yang telah diberi pasta hingga merata.
  5. Langkah yang kelima, kita tuang satu persatu secara bergantiang ke dalam Loyang yang sudah dilumuri margarin dan tepung terigu.
  6. Dan untuk langkah yang terakhir, kita panggang adonan selama 45 hingga 60 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Cara Menghidangkan

Sajikan bolu yang sudah dipotong-potong sesuai selera Anda, setelah itu beri parutan keju di atasnya dan hiasi dengan buah cery merah tersebut untuk mempercantik.

Wah, lezat bukan resep kue bolu super enak andalan kami ini? Dengan menjadikannya sebagai kue favorit dan andalan keluarga maka akan menyenangkan. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)

Subscribe to receive free email updates: