Resep Kue Bugis Nikmat Dan Mudah

Resep Kue Bugis – Berbicara soal kue memang tidak ada habisnya. Berbagai macam kue dari mulai rasa, bentuk, warna dan isi yang menggugah selera dapat membuat Anda memanjakan lidah Anda. Banyak orang berlomba-lomba dalam berkreasi dan menciptakan berbagai kue yang baru dan lebih menarik lagi untuk disantap dan menarik perhatian orang. Namun ada satu kue yang meskipun kue tradisional namun sampai sekarang masih populer.

Aneka kue apa tersebut? Penasaran bukan? Bagi Anda yang penasaran ada baiknya untuk meluangkan waktu sejenak dan mencoba berkreasi dengan resep kue bugis andalan kami ini dan segera hidangkan ke keluarga di rumah.


Resep Kue Bugis

Resep Kue Bugis

Terdapat beberapa bahan dan cara dalam mengolah resep kue bugis yang dapat Anda coba di dapur Anda dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Kue Bugis

  • 500 gram tepung ketan
  • 125 ml air
  • 75 ml santan kental
  • 1 sendok makan minyak goreng (untuk mengolesi daun pisang)
  • ½ sendok teh vanili
  • 2 sendok teh pasta pandan (bisa sesuai selera)

Bahan Isi

  • 4 sendok makan santan
  • ¾ cup kelapa parut
  • 25 gram gula jawa
  • Garam (secukupnya)
  • Vanili (secukupnya)

Cara Membuat Resep Kue Bugis

  • Dalam membuat resep kue bugis yang satu ini, hal utama yang harus kita lakukan adalah dengan menyiapkan beberapa bahan yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap agar saat Anda membutnya tidak ribet dan mudah selesai.
  • Langkah yang kedua kita membuat isinya terlebih dahulu dengan mencampurkan kelapa parut dengan irisan gula merah. Aduk-aduk dan tambahkan juga 4 sendok makan santan dan jangan lupa untuk memberi sedikit garam dan vanili. Aduk terus hingga rata.
  • Langkah yang ketiga, kita masak dengan api kecil sambil diaduk agar semua bahan tercampur dengan rata dan sempurna. Aduk terus hingga agak kering. Angkat dan sisihkan.
  • Langkah yang keempat, kita bisa membuat kulitnya dengan menaruh tepung ketan ke dalam wadah dan masukkan air sedikit demi sedikit, lalu tambahkan santan dan uleni hingga kalis.
  • Langkah yang kelima, kita ambil cetakan kue bugis dan masukkan kira-kira 1 sendok makan adonan dan buat lekukan di tengah dan tambahkan isinya. Setelah itu tutup lekukan dan ulangi hal tersebut sampai adonan habis.
  • Langkah yang terakhir, kita panaskan air di dandan dan kukus sekitar 15 hingga 20 menit. Setelah waktu berlalu, keluarkan dari cetakan dan bungkus dengan daun pisang.

Cara Menghidangkan

Sajikan selagi masih hangat dalam keadaan telah dibungkus dengan daun pisang dan tata serapi mungkin.

Nah, itulah beberapa bahan dan cara yang dapat Anda ketahui mengenai resep kue bugis ini. Jadikan sebagai menu andalan dirumah saat kumpul bersama. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)

Subscribe to receive free email updates: