Resep Martabak Bangka Yang Manis

Resep Martabak Bangka – Cuaca dingin menyebabkan selera makan kita berkurang. Namun, dengan membuat jajanan tradisional yang telah dikreasikan dengan berbagai macam isi yang manis maka akan menjadi hal yang menyenangkan. Apalagi jika menyantapnya dengan keluarga tercinta di rumah.

Wah, Aneka jajanan apa yang harus kita santan dalam memperbaiki mood ini? Dengan melihat dan berkreasi tentang resep martabak Bangka yang manis ini maka selera Anda akan tergugah dan lidah Anda akan dimanjakan oleh rasa manisnya.


Resep Martabak Bangka

Resep Martabak Bangka

Berikut ini terdapat beberapa bahan dan cara mengolah resep martabak Bangka yang wajib Anda coba dan hidangkan kepada keluarga dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!


Bahan Membuat Resep Martabak Bangka

  • 500 gram tepung terigu
  • 700 ml air
  • 2 butir telur utuh
  • 1 kuning telur
  • 2 sachet susu kental manis
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh penuh garam
  • 1 sachet vanili
  • 1 sendok teh penuh soda kue
  • Margarin untuk olesan
  • Gula untuk taburan
  • Misis coklat (secukupnya)
  • Keju parut (secukupnya)

Cara Membuat Resep Martabak Bangka

  1. Langkah yang pertama dalam membuat resep martabak Bangka ini kita langsung menyiapkan wadah dan masukkan tepung dan tambahkan air secukupnya lalu diaduk dengan garpu atau mixer.
  2. Langkah yang kedua, kita masukkan telur, dan aduk terus sambil dimasukkan bahan-bahan lainnya seperti gula, susu, soda kue, dan garam. Kocok sampai semua rata dan tepung juga licin tidak bergerindil dan sedikit berbuih adonannya. (untuk hasil tidak bergerindil, ada baiknya tepung diayak terlebih dahulu)
  3. Langkah yang ketiga, kita panaskan Teflon atau Loyang sampai betul-betul panas. Tutup adonan dengan lap atau plastik semala 60 menit.
  4. Langkah yang keempat, ambil adonan disesuaikan dengan besarnya Teflon. Beri tambahan soda kira-kira 1/3 sendok teh atau disesuaikan dengan besar telfon lalu aduk rata.
  5. Langkah yang kelima, kita tuang adonan ke Teflon dengan api kecil. bila adonan sudah mulai bergelembung-gelembung, kecilkan lagi api agar lapisan kulit bawah tidak gosong. Setelah itu taburkan gula dengan merata.
  6. Langkah yang keenam, kita tutup dan matikan kompor lalu biarkan martabak masak dengan sisa panas yang masih tersimpan di Teflon atau Loyang. Setelah matang, angkat dan beri isian misis dan keju parut di atasnya sesuai selera.

Catatan: setiap akan memasak pada Teflon berikutnya, tambahkan 1/3 sendok teh soda kue dalam setiap adonan yang akan dimasak.

Cara Menghidangkan

Sajikan selagi hangat dengan memotongnya sesuai selera dan menatanya di piring.

Nah, itulah beberapa bahan dan cara dalam membuat resep martabak Bangka yang telah kami rangkum dan mengajak Anda untuk menjadikan menu ini sebagai sajian andalan keluarga. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)

Subscribe to receive free email updates: