Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Pie Buah Yang Spesial

Resep Pie Buah – Pie buah terkenal sebagai sajian khas yang dapat Anda nikmati bersama keluarga, bukan hanya rasanya yang dapat membuat orang tergugah seleranya, namun karena tampilan yang berbeda dari pie lainnya. Banyaknya pie yang dijajakan hanya polosan saja, namun kali ini kita akan membahas mengenai resep pie yang lain dari pada yang pie biasanya.

Lantas seperti apa pie yang satu ini? Bagi Anda yang penasaran dengan pie andalan kami ini, ada baiknya jika Anda meluangkan waktu sejenak untuk melihat dan mencoba berkreasi Aneka Kue bersama resep pie buah yang tentunya nikmat untuk disantap bersama ini.


Resep Pie Buah

Resep Pie Buah

Terdapat beebrapa bahan dan cara dalam mengolah resep pie buah yang wajib Anda coba dengan meyimak ulasan singkatnya di bawah ini!


Bahan Membuat Resep Pie Buah

Bahan Kulit

  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram margarin
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 3 sendok makan gula halus
  • ¼ sendok teh garam

Bahan Isi

  • 7 gram agar-agar swallow bubuk
  • 55 gram susu putih bubuk
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 3 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh vanilla
  • 500 ml air matang

Toping buah

  • 7 gram agar-agar swallow bubuk
  • ½ sendok makan gula pasir
  • 300 ml air matang
  • Anggur merah
  • Kiwi
  • Mangga
  • Kismis

Cara Membuat Resep Pie Buah

  1. Langkah pertama dalam membuat resep pie buah ini kita harus menyiapkan beberapa bahan dengan lengkap agar dapat memasak dengan mudah dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita siapkan wadah kulit dalam satu wadah. Cuci tangan hingga bersih dan uleni bahan kulit atau crust hingga kalis. Siapkan oven. Olesi cetakan mini dengan mentega. Ambil sedikit bulatan kecil adonan pie. Tekan dan ratakan dalam cetakan pie. Tusuk dengan garpu di bagian tengah. Panggang dengan suhu 1500 selama 30 menit hingga matang. Ulangi hingga adonan pie habis.
  3. Langkah yang ketiga, siapkan bahan vla atau isi dan tuang dalam panci kecil. aduk hingga merata. Masak hingga mengental. Dinginkan suhu ruang. Tuang vla ke dalam pie. Tambahkan irisan buah yang sudah dipotong sesuai dengan selera dan kismis juga.
  4. Langkah yang terakhir, larutkan agar-agar bubuk dengan gula pasir, tambahkan air dan masak dengan nyala api kecil hingga meletup. Tuang sedikit di atas buah.

Cara Menghidangkan

Sajikan saat masih hangat dengan taburan gula halus di atasnya.

Sungguh lezat bukan resep pie buah yang satu ini? Melihat beberapa bahan dan cara pengolahannya yang mudah, kami sarankan untuk menjadikannya sebagai menu andalan keluarga Anda. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)