Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ampal Jagung Sederhana, Cocok Banget Untuk Teman Ngobrol

Resep Ampal Jagung Asli Renyah, Gurih dan Nikmat, Makan Satu Ga Bakalan Cukup, Bikinnya Beneran Gampang Lho Bun...Masyarakat Indonesia pasti sangat gemar menyantap gorengan seperti mendoang, tahu susur, molen atau bakwan. Memang camilan ringan ini pas untuk disantap kapan saja. Mau nonton bareng pertandingan sepak bola, nonton film, ngobrol santai atau kumpul keluarga, makanan ringan yang cocok adalah gorengan. Salah satu jenisnya yang cukup disukai adalah bakwan, kami yakin anda pernah menyantapnya.

Gambar Resep Ampal Jagung Enak Banget Untuk Camilan

Biasanya bakwan lebih identik dengan bahan tepung, sayuran dan udang. Nahh disini kami menemukan kreasi lainnya dan pernah dicoba sendiri, ternyata juga enak yaitu ampal jagung. Ini sebenarnya mirip dengan bakwan, mungkin bagi kami cuma beda sebutan saja. Bahan baku yang dipakai juga terigu namun isiannya berbeda, yaitu dengan jagung manis. Karena masih jarang yang mengulas resepnya, kami akhirnya tulis disini. Barangkali anda minat untuk bikin sendiri dirumah.

Bikinnya mudah banget kok, bisa dibuat bentuk melebar atau bulatan utuh. Tips agar terkesan renyah saat digigit adalah penggunaan minyak yang cukup banyak saat menggoreng. Perlu dipahami bahwa resep yang dihadirkan disini adalah versi sederhananya. Jika ingin memakai kombinasi sayuran seperti irisan wortel, kubis dan lainnya dipersilahkan, tidak masalah apabila itu dianggap lebih enak. Kami jamin jika disajikan di meja, keluarga atau saudara akan suka dengan makanan ini, buktikan sendiri aja ya...

RESEP AMPAL JAGUNG PALING ENAK

BAHAN :
  • 5 batang daun seledri, cincang halus
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah jagung manis
  • 2 butir telur ayam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala, iris tipis
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT AMPAL JAGUNG :
  1. Pertama, sisir jagung terlebih dahulu kemudian haluskan tapi masih agak kasar (tidak terlalu lembut), sisihkan dulu.
  2. Selanjutnya, haluskan bawang putih, bawang merah, pala dan merica. Campur bumbu halus kedalam adonan jagung.
  3. Tambahkan telur, daun seledri, gula beserta garam. Aduk kembali sampai semua bahan menyatu dan tercampur rata.
  4. Setelah itu, masukkan tepung terigu sambil diaduk lagi hingga menyatu rata. Lalu panaskan minyak agak banyak.
  5. Terakhir, goreng sebanyak satu sendok sampai matang kekuningan. Lakukan lagi sampai semua adonan habis.