Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Tart Susu Super Nikmat

Resep Tart Susu – Tart susu atau bisa dibilang dengan pie susu ini memanglah nikmat, apalagi anak-anak yang menyantapnya pasti akan dijadikan sebagai menu favorit mereka dengan rasa susu yang creamy. Tart memang agak basah dari pie, namun bahan dan juga bentuknya memanglah sama, namun untuk rasa, tart susu lebih yummy saat disantap. Kue yang satu ini memang cocok untuk dijadikan sebagai teman minum teh bersama keluarga di rumah juga lho.

Nah, untuk menghidangkannya, kita butuh melihat resep Aneka Jajanan tart susu yang lezat dan pastinya rasa dari tart tersebut tidak kalah dengan tart yang ada di toko kue lainnya. Namun di sini Anda dapat membuat sendiri tanpa harus membeli bukan? 


Resep Tart Susu


Resep Tart Susu

Terdapat sedikit bahan dan cara dalam membuat resep tart susu andalan kami ini, untuk itu luangkan waktu agar dapat menyimak ulasan singkat di bawah ini!


Bahan Membuat Resep Tart Susu


Bahan Untuk Isi

  • 450 ml susu cair
  • 180 ml air bersih
  • 65 gram gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • Susu kental manis (secukupnya)
  • ¼ sendok teh vanili bubuk

Bahan Untuk Kulit

  • 2 butir kuning telur ayam
  • 180 gram margarine
  • 20 gram tepung maizena
  • 180 gram tepung terigu 
  • ½ sendok teh garam
  • 45 gram gula halus

Cara Membuat Resep Tart Susu

  1. Oke, langkah pertama yang harus kita lakukan dalam resep tart susu kali ini yaitu menyiapkan bahan-bahan yang kita butuhkan dalam membuat menu andalan kita ini, usahakan untuk menyiapkan bahan sesuia anjuran agar Anda memasak dengan nyaman.
  2. Langkah yang kedua, kita dapat mencampurkan tepung terigu maizena dengan gula, garam, margarine, dan kuning telur untuk membuat kulit.
  3. Langkah yang ketiga, kita langsung aduk semua bahan yang telah dicampur menjadi satu. Aduk terus hingga rata dan juga adonan mudah dibentuk.
  4. Langkah yang keempat, kita coba ambil sedikit adonan lalu cetak dengan menggunakan cetakan pai. Setelah itu kita bakar hingga setengah matang lalu diamkan sejenak.
  5. Langkah yang kelima, kita dapat mencampurkan semua bahan isi yang sudah disiapkan sambil diaduk hingga rata sempurna.
  6. Langkah yang keenam, kita panaskan minyak goreng di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental.
  7. Dan untuk langkah yang terakhir, mari kita masukkan bahan isi kedalam kulit lalu bakar lagi sampai benar-benar matang dan siap untuk dinikmati.

Cara Menghidangkan

Sajikan menu di atas dengan tambahan topping yang Anda suka misalkan menggunakan misis, coklat cair, coklat caca maupun chocho cips. Sajikan saat hangat akan lebih nikmat saat di santap.

Wah, creamy banget bukan resep tart susu ini? Untuk itu jangan ragu dalam menghidangkan menu tersebut kepada keluarga di rumah, pasti akan dijadikan menu favorit mereka. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba