Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bakmoy Yang Nikmat

Resep Bakmoy – Siapa yang tidak suka menikmati sajian lezat bersama keluarga apalagi jika menu tersebut merupakan menu favorit keluarga. Banyaknya sajian yang lezat dan dapat dinikmati keluarga dengan bermacam bahan yang dipadukan menjadi satu hidangan keluarga yang nikmat. Bakmoy banyak disukai hampir semua bahan yang diapdukan merupakan bahan yang cocok diolah. Belum lagi kuah segarnya yang mampu membuat Anda tergugah seleranya.

Nah, Anda akan kami ajak berkreasi dengan membuat resep bakmoy yang wajib Anda coba dan hidangkan kepada keluarga karena menu ini sangat lezat dan percayalah selain lezat menu ini juga sehat karena terdapat Aneka sayuran yang dipadukan di dalamnya hingga menjadi pelengkap yang sangat sempurna. Penasaran dengan menu ini?

Resep Bakmoy Spesial 

Resep Bakmoy

Bagi Anda yang penasaran, berikut ini terdapat beberapa bahan dan cara dalam membuat resep bakmoy yang rasanya tidak ada duanya lagi dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Bakmoy

  • 1 buah tahu putih
  • 2 buah telur rebus
  • ½ dada ayam fillet potong kecil

Bumbu

  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 2 butir bawang merah (cincang)
  • ½ sendok makan saus tiram
  • ½ sendok makan kecap rajarasa
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Penyedap jamur tootle
  • Sedikit garam

Kuah

  • Bawang putih goreng
  • Air 
  • Penyedap jamur
  • Garam
  • Merica

Pelengkap

  • Seledri
  • Bawang goreng
  • Krupuk udang

Cara Membuat Resep Bakmoy

  1. Langkah pertama dalam membuat resep bakmoy ini kita harus menyiapkan semua bahan yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap agar saat Anda memasak tidak ribet dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita potong tahu kecil-kecil lalu goreng setengah matang. Tiriskan. Setelah itu baru kita tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dicincang sampai harum. Masukkan potongan ayam hingga berubah warna.
  3. Langkah yang ketiga, masukkan tahu goreng, telur rebus, masukkan juga saus tiram, kecap manis, kecap rajarasa, merica bubuk. Beri airsampai tenggelam dan koreksi rasa (beri totole) masukkan garam apabila diperlukan lalu koreksi rasa.
  4. Langkah keempat, kita siapkan kuah dengan didihkan air dan masukkan bawang putih goreng, garam, tootle, merica bubuk dan beri 1 tangkai sledri biarkan utuh. Koreksi rasa.
  5. Langkah yang terakhir, kita ambil sedikit nasi dan tuang ayam tahu dan telur dengan sedikit kuahnya. Siram dengan kuah lalu taburi irisan seledri dan bawang merah goreng.

Cara Menghidangkan

Sajikan selagi hangat dengan menambahkan kerupuk udangnya dan sambal petis lebih nikmat.

Oke bunda, itulah beberapa bahan dan cara dalam pengolahan resep bakmoy yang harus Anda nikmati bersama keluarga di rumah. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)