Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sate Taichan Ala Rumahan

Resep Sate Taichan – Siapa yang tidak tahu akan sajian yang populer saat ini? Banyak yang suka akan rasa yang dipadukan dalam bumbunya. Dengan banyaknya sajian yang memadukan berbagai macam bumbu menjadi satu dan digabung dengan sate taichan maka akan semakin banyaknya kreasi mengenai sate yang satu ini.

Kami di sini membagikan resep Aneka sate taichan yang beda dari yang lainnya karena menu tersebut merupakan menu andalan kami maka tidak ada salahnya Anda mencoba kreasikan resep ini di rumah dan mencoba mencicipinya bersama keluarga.

Resep Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Terdapat beberapa bahan dan juga cara dalam membuat resep sate taichan andalan kami ini yang wajib Anda coba hidangkan kepada keluarga di rumah dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini

Bahan Membuat Resep Sate Taichan

  • 1 kg ayam fillet (potong kecil-kecil)
  • Garam (secukupnya)
  • Lada (secukupnya)
  • Lontong (secukupnya)
  • Tusuk sate (secukupnya)

Bahan Sambal

  • 5 buah cabai keriting
  • 7 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah tomat
  • ½ buah lemon atau jeruk nipis
  • Lada (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula pasir (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Air (secukupnya)

Cara Membuat Resep Sate Taichan

  1. Dalam resep sate taichan kali ini, hal utama yang harus kita lakukan yaitu siapkan semua bahan-bahan yang telah diajurkan terlebih dahulu dengan lengkap agar saat Anda memasak menu ini dengan mudah dan tidak ribet
  2. Langkah yang kedua, kita harus memotong ayamnya terlebih dahulu, potong kecil-kecil lalu beri lada dan garam secukupnya. Setelah semua tercampur rata, kita tusuk menggunakan tusuk satai dan diamkan 3 menit biar bumbu meresap.
  3. Langkah yang kedua, kita langsung saja bakar sate tanpa kecap maupun butter. Bakar dalam Teflon jangan menggunakan arang. Setelah itu kita bersihkan semua bahan sambal dan masukkan bahan ke dalam blender dan beri air sedikit lalu haluskan.
  4. Langkah yang keempat, kita dapat panaskan minyak goreng lalu masukkan bahan sambal yang sudah di blender lalu tumis hingga wangi, jika terlalu kental tambahkan air secukupnya.
  5. Langkah yang terakhir, kita beri lada, garam, dan gula pasir secukupnya. Aduk-aduk dan koreksi rasa, apakah sudah pas atau belum. Jika sudah pas, kecilkan api lalu beri perasan lemon atau jeruk nipis, aduk dan matikan kompor.

Cara Menghidangkan

Sajikan sate taichan dengan sambal dan lontong di atas piring ceper yang telah di taat sebelumnya.

Bagaimana resep sate taichan yang satu ini? Sungguh lezat bukan? Bagi Anda yang penasaran dengan rasanya, kami sarankan untuk segera mencobanya dan menghidangkannya kepada keluarga. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)