Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Lumpur Yang Sederhana

Resep Kue Lumpur – Menikmati sajian lezat bersama keluarga apalagi jika sajian tersebut merupakan makanan favorit yang banyak di sukai semua orang akan menjadi hal yang menyenangkan bukan? Namun Anda sebagai koki andalan keluarga di rumah pastinya akan memikirkan sajian apa yang pas disuguhkan dalam acara keluarga di rumah.

Namun tenang saja karena kami akan mengajak Anda dalam berkreasi Aneka Kue bersama resep kue lumpur yang dapat Anda suguhkan ke keluarga sebagai teman minum teh maupun kopi di rumah dengan berkumpul bersama.

Resep Kue Lumpur Spesial

Resep Kue Lumpur

Terdapat beberapa bahan dan cara dalam membuat resep kue lumpur yang harus Anda cicipi dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Kue Lumpur

  • 350 gram kentang kukus
  • 325 gram tepung terigu
  • 450 ml santan matang
  • 230 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh vanili
  • ½ sendok teh garam
  • 4 butir telur (putihnya di buang 1 telur)
  • 100 gram margarin cair (dinginkan)
  • Pasta pandan (secukupnya)
  • Pewarna kuning (secukupnya)
  • Pewarna hijau (secukupnya)
  • Kismis atau chochocip (sesuai selera)

Cara Membuat Resep Kue Lumpur

  1. Oke langsung saja, dalam membuat resep kue lumpur yang pertama, mari kita rebus santan matang dengan daun pandan lalu dinginkan dan sisihkan.
  2. Langkah yang kedua, mari kita kukus kentang sebentar dan kupas kulitnya, lalu kita haluskan dengan menggunakan blender agar halus sempurna dan tambahkan juga sedikit santan rebus. Sisihkan.
  3. Langkah yang ketiga, kita kocok telur dan juga gula pasir hingga putih dan gula larut dan tidak sampai mengembang ya ladies. Kemudian kita bisa tambahkan garam dan juga vanili dan kocok hingga rata.
  4. Langkah yang kempat, mari kita masukkan santan pelan-pelan sambil dikocok rata, lalu masukkan tepung terigu dan kocok dengan speed rendah saja. Kocok sebentar asalkan rata lalu matikan mixer.
  5. Dan untuk langkah yang kelima, kemudian kita masukkan campuran kentang santan dan aduk dengan spatula hingga rata dan yang terakhir masukkan margarin cair secara bertahap dan aduk dengan spatula hingga rata. 
  6.  Langkah yang keenam, kita bagi dua adonannya dan masing-masing diberi warna, yang satu kuning dan satunya hijau. Aduk rata hingga warna menyatu ke adonan dengan sempurna.
  7. Langkah yang ketujuh, kita bisa tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan panggang dengan api kecil lalu tutup.
  8. Langkah yang terakhir, setelah hampir ¾ matang, beri topping sesuai selera, bisa kismis atau chochocip.  Setelah matang, angkat dari cetakan.

Cara Menghidangkan

Sajikan selagi hangat dengan menatanya di piring.

Oke bunda, itulah beberapa hal yang dapat Anda ketahui mengenai resep kue lumpur yang dapat disajikan. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)