Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Martabak Manis Yang Lezat

Resep Martabak Manis – Siapa yang tidak tahu akan kenikmatan dari manisnya martabak ini? Hampir semua orang menyukai dan menjadikan hidangan ini sebagai menu favoritnya. Martabak manis sudah dikenal dari dulu dan hingga kini masih tetap populer karena manisnya akan membuat lidah Anda meleleh.

Nah, untuk itu di sini kami mengajak Anda untuk berkreasi dan membuat Aneka jajanan resep martabak manis yang berbeda dari martabak manis lainnya. Dengan memberikan beberapa toping yang akan membuat mertabak makin lezat saat disantap bersama keluarga. Mari berkreasi!

Resep Martabak Manis

Resep Martabak Manis

Berikut ini merupakan beberapa bahan dan cara dalam membuat resep martabak manis yang harus Anda coba dengan menyimak penjelasan singkatnya di bawah ini!


Bahan Membuat Resep Martabak Manis

  • 400 gram tepung terigu
  • ½ sendok makan garam
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 450 cc air
  • ½ sendok makan soda kue
  • 2 butir telur

Bahan Biang

  • 5 sendok makan air hangat kuku
  • 1 sendok makan fermipan
  • Topping 
  • Sesuai selera
  • Buah
  • Chocho chips
  • Keju

Cara Membuat Resep Martabak Manis

  1. Dalam membuat resep martabak manis ini langkah pertama yang harus kita lakukan adalah dengan menyiapkan semua bahan-bahan yang dianjurkan dengan lengkap agar saat Anda memasaknya tidak ribet dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita membuat biangnya terlebih dahulu dengan melarutkan air hangat dan fermipan lalu diamkan selama 10 menit hingga berbuih.
  3. Langkah yang ketiga, kita campurkan dengan terigu, gula pasir, soda kue dan aduk hingga rata. Tambahkan sedikit demi sedikit air dan masukkan telur lalu aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Kemudian kita tambahkan garam dan pasta atau pewarna lalu aduk kembali hingga rata.
  4. Langkah yang keempat, beri bahan biang dan aduk asal rata lalu biarkan selama 30 menit sampai mengembang dengan ditutup serbet bersih, boleh juga memakai plastik wrap yang penting bersih.
  5. Langkah yang kelima, kita panaskan Teflon dengan api kecil. ambil beberapa sendok sayur adonan dan tuang ke Teflon, ratakan hingga pinggiran Teflon. Tunggu hingga bersarang lalu taburi gula pasir dan tutup, biarkan sampai matang sempurna.
  6. Langkah yang terakhir, setelah matang, sisiri pinggiran Teflon lalu angkat. Segera olesi dengan margarin dan beri toping sesuai selera dengan membagi dua martabak namun jangan terputus, isi misis coklat di bagian sisinya dan isi perutan keju di bagian sisi lainnya. 

Cara Menghidangkan 

Sajikan saat masih hangat dan potong sesuai selera dan tata di atas piring.

Nah, resep martabak manis yang sangat lezat bukan? Bagi Anda yang penasaran dengan rasanya, ada baiknya untuk segera mencoba dan menghidangkannya kepada keluarga. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)