Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Soto Bandung Yang Nikmat

Resep Soto Bandung – Soto merupakan sajian yang sangat populer hingga sekarang, kebanyakan orang menyukai rasa dari kuahnya yang khas dan dagingnya yang empuk tersebut. Beragam macam sajian soto yang ada hanya soto yang berasal dari bandung lah yang berbeda. Pasalnya, dari bahan-bahan yang dipadukan menjadi satu hidangan yang nikmat ada satu bahan yang membuat dan memperkuat rasa dari soto bandung ini.

Lantas, bahan apa yang dapat menjadi ciri khasnya Aneka soto bandung ini? Bagi Anda yang penasaran, ada baiknya jika Anda meluangkan waktu sejenak untuk melihat resep soto bandung andalan kami ini beserta beberapa bahan dan cara membuatnya.


Resep Soto Bandung

Resep Soto Bandung

Terdapat beberapa bahan dan cara dalam membuat resep soto bandung nikmat yang tentunya wajib Anda coba dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Soto Bandung

  • 500 gram daging sapi
  • 2000 ml air buat rebus daging
  • 2 buah lobak (potong sesuai selera)
  • 2 batang daun bawang (iris halus)
  • 1 batang sereh (geprek)
  • 1 sendok makan kecap asin
  • ½ sendok teh cuka
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • 1 ruas jahe (geprek)

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica butiran
  • Garam (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 1 ruas jari jahe (geprek)

Pelengkap

  • Kacang kedelai goreng
  • Bawang goreng
  • Sambal 
  • Jeruk limau

Cara Membuat Resep Soto Bandung

  1. Langkah pertama dalam membuat resep soto bandung ini kita harus menyiapkan beberapa bahan yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap agar saat Anda memasaknya menjadi, lebih mudah dan lebih cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita dapat rebus daging hingga empuk atau bisa dipresto. Jika dipresto selama 20 menit saja cukup, setelah empuk angkat lalu potong-potong sesuai selera. Air kaldu bekas rebusan daging di saring lalu di didihkan kembali.
  3. Langkah yang ketiga, panaskan 3 sendok makan minyak sayur dan tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan tumisan bumbu ke dalam panci kaldu.
  4. Langkah yang terakhir, masukkan juga daging, lobak, jahe, sereh, kaldu bubuk, kecap, aduk rata hingga semua bumbu meresap, jangan lupa untuk test rasanya. Masukkan cuka dan aduk sebentar lalu angkat. 

Cara Menghidangkan

Siapkan mangkok saji, tuang soto di mangkuk lalu taburi dengan bawang goreng, air perasan jeruk limau, daun bawang, sambal dan kacang kedelai. Tambahkan juga kerupuk lebih nikmat.

Nah, bunda itulah beberapa bahan dan cara dalam pengolahan resep soto bandung yang dapat segera Anda hindangkan dan menikmati kelezatannya bersama keluarga tercinta di rumah. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)