Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Pakcoy Spesial, Enak Tidak Ya?

Resep Pakcoy – Pokcoy merupakan sajian lezat yang jarang diketahui oleh kebanyakan orang. Pokcoy atau sebutan lainnya sawi daging ini merupakan hidangan lezat yang dapat memenuhi karbohidrat kita dengan memakannya. Dengan memadukan berbagai bahan dasar untuk digabungkan dengan pokcoy ini maka akan menjadi satu sajian nikmat yang akan menggugah selera Anda.

Lantas seperti apa gabungan lezat yang akan menjadi sajian nikmat ini? Bagi Anda yang penasaran dengan sajian ini tidak ada salahnya meluangkan waktu sejenak untuk mencoba resep Aneka Sayuran pakcoy yang wajib Anda hidangkan dan santap bersama keluarga.

Resep Pakcoy Lezat

Resep Pakcoy

Terdapat beberapa bahan dan cara dalam membuat resep pakcoy yang harus Anda coba dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!


Bahan Membuat Resep Pakcoy

  • 200 gram dada ayam 
  • 12 lembar pokcoy
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 3 butir besar bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ suing bawang Bombay
  • 1 buah tomat kecil
  • 1 lembar daun jeruk 
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok makan maizena (larutkan)
  • Minyak (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Merica bubuk (secukupnya)

Cara Membuat Resep Pakcoy

  1. Langkah pertama dalam membuat resep pakcoy ini kita harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu dengan lengkap agar saat Anda memasaknya tidak ribet dan akan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita cuci terlebih dahulu ayamnya hingga bersih lalu setelah ayam bersih dapat kita potong dadu. Sisihkan
  3. Langkah yang ketiga, kita panaskan  minyak dan tumis bawang merah, bawang putih dan juga bawang Bombay, aduk terus hingga layu. Setelah itu tambahkan cabai merah dan lanjutkan menumis hingga harum lalu masukkan tomat.
  4. Langkah yang keempat, tambahkan juga daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk terus dan setelah semua layu kita masukkan ayam yang telah dipotong terlebih dahulu.
  5. Langkah yang kelima, tambahkan semua bumbu lainnya dan aduk-aduk hingga rata. Setelah semua diaduk rata maka tambahkan sekitar 200 ml air lalu aduk dan tunggu hingga mendidih.
  6. Langkah yang keenam, tambahkan larutan maizena dan tunggu hingga mengental dan kuah menyusut, matikan api dan sisihkan.
  7. Langkah yang ketujuh, kita rebus air hingga mendidih dan tambahkan sekitar 1 sendok amakn minyak goreng dan garam. Masukkan pokcoy selama sekitar 30 detik saja. Segera angkat.

Cara Menghidangkan

Sajikan selagi hangat dengan menata pokcoy di atas piring saji lalu tambahkan tumisan ayam di atasnya.

Wah bunda, lezat bukan resep pakcoy andalan kami ini? Kami sarankan untuk menjadikannya sebagai menu utama dalam makan malam nanti yan bunda. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)