Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Batagor Kingsley, Hayo Siapa Mau Coba?

Resep Batagor Kingsley – Batagor khas daerah bandung memang menjadi sajian lezat yang terkenal di beberapa kota saat ini. Batagor ikan tersebut biasa disantap dengan saus kacangnya yang melegenda tersebut. Dengan adanya batagor di rumah, maka keluargapun senang bukan. Namun, tahukah Anda jika kami akan mengajak Anda untuk berkreasi lebih lagi dan menghadirkan menu batagor yang lebih lezat lagi. Penasaran bukan?

Bagi Anda yang penasaran dengan resepnya, maka tidak ada salahnya jika Anda meluangkan waktu sejenak untuk melihat dan juga mengetahui resep batagor kingsley yang merupakan menu Andalan kami ini. Meikmati sajian ini bersama keluarga di sore hari pastilah sangat menyenangkan bukan?

Resep Batagor Kingsley Spesial


Resep Batagor Kingsley

Terdapat beberapa bahan dan cara membuat resep batagor kingsley yang lezat ini. Dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini kami yakin Anda bisa membuat hidangan aneka camilan yang satu ini!

Bahan Membuat Resep Batagor Kingsley


  • 200 gram ikan tenggiri 
  • 100 gram udang
  • 75 gram tepung sagu tani
  • 3 buah tahu putih besar (dibelah menjadi 4 bagian)
  • 1 batang daun bawang (iris lembut)
  • 3 butir telur (kocok dengan ¼ sendok teh garam)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • 50 ml air 
  • ½ sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Resep Batagor Kingsley


  1. Resep batagor kingsley yang pertama, kita harus mencuci ikan tenggiri dan juga udangnya secara terpisah, lalu untuk ikan tenggiri kita bisa ambil dagingnya kemudian haluskan. Dan untuk udangnya kita kupas kulitnya dan kemudian cincang halus. 
  2. Langkah yang kedua, kita siapkan wadah untuk mencampur udang dan ikan tenggirinya yang sudah dihaluskan. 
  3. Langkah yang ketiga, kemudian tambahkan daun bawang, bawang putih, tepung sagu, kecap asin, dan kecap ikan, aduk rata sebentar lalu tambahkan dengan merica, garam, dan air. Kemudian kita aduk-aduk hingga semua tercampur rata.
  4. Langkah yang keempat, tahu yang sudah kita belah, kita buang isinya (dalamnya) kemudian kita isi dengan adonan tadi. Lakukan hingga semua tahu berisi adonan batagor. Setelah semuanya beres, kita kukus tahu selama 20 menit. Setalah berlalu, kita angkat kemudian di dinginkan.
  5. Langkah yang kelima, setelah bahan batagor menjadi dingin, mari kita celupkan dalam kocokan telur, kemudian kita goreng dalam minyak yang telah dipanaskan terlebih dahulu di atas api sedang. 
  6. Langkah yang terakhir, kita goreng batagor sampai berubah warna menjadi kuning ke emasan atau kecoklatan. Kemudian, kita angkat dan tiriskan.

Cara Menghidangkan Resep Batagor Kingsley

Sajikan batagor di piring dengan saus kacang dan sambal sebagai pelengkap hidangan. Dan jangan lupa untuk menambahkan resep es hunkwe nyess sebagai pelengkap sajian lezat ini ya bunda!

Nah ladies, itulah resep batagor kingsley yang dapat Anda praktikan di rumah Anda. Jadikan resep di atas sebagai camilan berat favorit Anda dan juga keluarga. Terimakasih dan selamat memasak :)