Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Crepes Coklat Super Lezat

Resep Crepes – Makanan yang satu ini memang melegenda bukan, tidak hanya rasa crispynya yang dapat membuat semua orang menjadikannya sebagai camilan enak. Namun rasa yang terdapat pada toppingnya akan membuat lidah kita dimanjakan olehnya. Dan bukan hanya anak-anak yang menyukai sajian ini, orang dewasa pun juga menjadikan camilan ini sebagai menu favoritnya.

Untuk itu, kami akan mengajak Anda dengan membuat crepes istimewa yang dapat Anda nikmati bersama keluarga sambil minum teh dengan ditemani oleh resep Aneka Camilan Andalan kami ini yang pastinya sangatlah lezat.

Resep Crepes Lezat

Resep Crepes

Dengan beberapa bahan dan cara dalam membuat resep crepes ini, Anda dapat mengetahuinya dengan menyimak ulasannya di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Crepes

  • 4 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur (dikocok lepas)
  • 1 sendok teh susu coklat bubuk
  • Air (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Vanili (secukupnya)
  • Mentega (secukupnya)
  • Topping Crepes
  • Meses (secukupnya)
  • 1 buah pisang (iris serong tipis)
  • Susu coklat kental manis (secukupnya)

Cara Membuat Resep Crepes

Dalam resep crepes kali ini kami sarankan Anda untuk menyiapkan bahan-bahan yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap agar saat Anda membuatnya tidak ribet dan mudah.
  1. Langkah yang pertama, kita kocok terlebih dahulu telur hingga berbusa, sisihkan.
  2. Langkah yang kedua, kita campurkan semua bahan seperti, tepung beras, tepung terigu, tepung maizena, susu coklat bubuk, gula pasir, garam serta vanili dalam sebuah wadah bersih. Usahakan saat tepung-tepung akan di masukkan ke dalam wadah, ayak terlebih dahulu semua tepung agar mendapatkan hasil yang halus dan juga menghindari dari tepung yang menggumpal. 
  3. Langkah yang keempat, Anda dapat memasukkan telur yang sudah dikocok tadi ke dalam wadah yang berisi semua bahan kering. Aduk perlahan dengan menambahkan sedikit demi sedikit air (jangan terlalu kental dan juga jangan terlalu encer) aduk terus adonan hingga gula pasir larut.
  4. Langkah yang kelima, panaskan Teflon atau bisa juga menggunakan panggangan khusus crepes. Oleskan dengan sedikit mentega lau tuangkan adonan ke dalam Teflon tersebut dan langsung sapu adonana cepat agar merata (usahakan saat menuangkan adonan jangan terlalu tipis apalagi terlalu tebal)
  5. Langkah yang terakhir, isi dengan taburan meses, lalu tata irisan pisang dan beri susu coklat kental manis di atasnya. Jika sudah terlihat coklat, balik satu sisi crepes hingga menjadi kipas. Angkat.

Cara Menghidangkan

Sajikan saat masih hangat dengan oleskan susu kental manis di atasnya.

Wah, lezat bukan resep crepes andalan kami ini? Pastinya semua orang akan menjadikan menu tersebut sebagai sajian favoritnya. Dan jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)