Resep Pepes Tahu, Ingin Coba?

Resep Pepes Tahu – Berbicara soal sajian lezat pepes memanglah tidak ada habisnya, beragam hal yang membuat pepes semakin lezat dengan macam-macam bahan yang dipadukan dan akhirnya diolah menjadi satu sajian lezat yang pastinya menggugah selera siapa saja yang menyantapnya.

Nah, di sini kami akan membahas resep Aneka tahu yang tentunya berbeda dari yang lainnya dan rasanya tidak kalah lezat dari pepes yang lain. Dengan menyantap pepes tahu bersama keluarga akan sangat menyenangkan apalagi jika menu ini dijadikan sebagai menu andalan Anda beserta keluarga di rumah.


Resep Pepes Tahu

Resep Pepes Tahu

Di bawah ini terdapat beberapa bahan dan cara dalam membuat resep pepes tahu yang pasti lezat dan Anda wajib coba dengan menyimak ulasan singkat berikut ini!

Bahan Membuat Resep Pepes Tahu

  • 2 buah tahu putih besar
  • 2 buah telur ayam
  • 1 ikat daun kemangi
  • 250 gram teri nasi basah
  • 1 batang serai
  • 1 buah tomat
  • 1 buah bawang Bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 1 lembar daun salam
  • Daun salam (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Penyedap rasa (sesukupnya)

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 2 buah kemiri
  • Lada (secukupnya)
  • Ketumbar (secukupnya)
  • 1 ruas kunyit

Cara Membuat Resep Pepes Tahu

  1. Langkah pertama dalam resep pepes tahu kali ini, kita siapkan bahan-bahan yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap agar saat memasak lebih mudah dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita haluskan semua bumbu halus. Setelah dihaluskan, tumis hingga harum. Masukkan juga tomat, serai, salam, dan teri nasi. Masak hingga matang.
  3. Langkah ketiga, kita hancurkan tahu lalu tambahkan daun kemangi dan daun bawang (bisa juga tahu dikukus terlebih dahulu baru dihancurkan) setelah hancur masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam adonan tahu. Aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur dalam adonan. Tambahkan juga garam dan penyedap rasa sesuai selera Anda.
  4. Langkah keempat, kita tunggu adonan tahu dingin karena agak panas efek dari bumbu. Setelah dingin masukkan telur. Aduk hingga rata. Lalu Anda dapat panaskan panci kukusan.
  5. Langkah terakhir, bungkus adonan tahu dengan daun pisang. Ukuran dan bentuk sesuai selera Anda. Setelah semua beres, kukus adonan kurang lebih 15 hingga 20 menit. Setelah waktu berlalu, angkat pepes.

Cara Menghidangkan

Sajikan menu di atas saat masih panas dan cocok disandingkan dengan nasi putih

Nah, lezat bukan resep pepes tahu yang satu ini? Menu ini juga cocok disantap dengan keluarga di rumah, dan juga dapat mengisi acara keluarga juga.Jangan lupa untuk melihata Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)

Subscribe to receive free email updates: