Resep Pastel Basah Yang Nikmat

Resep Pastel Basah – Wah, siapa yang tidak tergugah seleranya jika sudah mendengar nama pastel? Hampir semua orang menyukainya dan menjadikannya sebagai menu favoritnya. Pastel sendiri ada dua yaitu pastel kering dan basah, kali ini kita akan mengajak Anda untuk membahas pastel basah yang diisi dengan berbagai macam jenis ya.

Nah, penasaran bukan dengan resep pastel basah andalan kami? Dengan meluangkan waktu sejenak untuk berkreasi dan membuat pastel ini maka Anda wajib menghidangkan menu ini kepada keluarga setelahnya. Jadi jangan ragu dalam menghidangkan Aneka Camilan pastel basah ini ya, karena tidak hanya rasanya saja yang nikmat namun pastel basah ini juga gurih lho.

Resep Pastel Basah

Resep Pastel Basah

Terdapat beberapa bahan dan cara dalam mengolah resep pastel basah yang wajib Anda coba dengan menyimak ulasan singkatnya di bawah ini!


Bahan Membuat Resep Pastel Basah

Bahan Kulit

  • 275 gram tepung cakra
  • 50 gram maizena
  • 2 sendok makan penuh mentega (lelehkan)
  • 1 butir telur
  • Air (secukupnya)
  • 1 sendok teh penyedap rasa

Bahan Isi

  • 3 buah wortel (potong kotak, kecil)
  • 3 buah kentang ukuran sedang (potong kotak, kecil)
  • Ayam cincang halus
  • 2 butir telur rebus (potong tipis)
  • 1 batang bawang prey (iris tipis)
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Saus tiram (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)

Cara Membuat Resep Pastel Basah

  1. Langkah yang pertama dalam membuat resep pastel basah ini kita harus menyiapkan bahan yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap, agar saat Anda memasak dengan mudah dan cepat selesai.
  2. Langkah yang kedua, kita ulek bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir. Ulek hingga halus dan tumis sampai harum dalam api sedang.
  3. Langkah yang ketiga, masukkan ayam cincang, saus tiram, penyedap rasa sesuai selera Anda, beri air secukupnya dan masukkan kentang serta wortel. Aduk hingga rata dan masak sampai lunak. Terakhir tambahkan bawang prei dan aduk sebentar dan matikan api.
  4. Langkah yang keempat, kita campur semua adonan kulit lalu aduk hingga kalis. Ambil sedikit bahan kulit, gilas dengan botol sampai sedikit tipis lalu cetak bentuk lingkaran (bisa juga menggunakan tutup gelas)
  5. Langkah yang terakhir, kita letakkan isi di tengah adonan lingkaran dan beri satu irisan telur disamping. Selanjutnya cubit-cubit bagian pinggirnya sampai menutup dan ulangi sampai adonan habis lalu goreng hingga matang.

Cara Menghidangkan

Sajikan saat masih hangat dengan cabai rawit sebagai pelengkapnya.

Nah, segera sajikan resep pastel basah ini kepada keluarga di rumah ya, karena bahan dan cara pembuatannya simple jadi mudah untuk membuanya kapan saja Anda inginkan. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)

Subscribe to receive free email updates: